F-Secure защитит смартфоны Sony Ericsson на платформе UIQ

Корпорация F-Secure объявила о сотрудничестве в области мобильной безопасности с компанией Sony Ericsson и о выходе решений для защиты смартфонов Sony Ericsson на платформе UIQ.
Symbian UIQ 3.0 (User Interface Quartz) - это программная платформа, которая используется в смартфонах производства Sony Ericsson, и только в них. Сегодня в число смартфонов Sony Ericsson на платформе UIQ, защищаемых F-Secure, вошли Sony Ericsson P1i, W950i, M600i, P990i и W960i. На данные модели будут предустановлены триальные 30-дневные версии F-Secure Mobile Security 3.3 для UIQ.

F-Secure Mobile Security 3.3 для UIQ включает интегрированный антивирус и брандмауэр. Данный продукт аналогичен уже достаточно популярным и удостоенным наградами антивирусным решениям F-Secure для платформ S60 и Windows Mobile.

Учитывая увеличение количества вредоносных приложений для смартфонов и коммуникторов, Mobile Security является востребованным продуктом, с помощью которого можно обезопасить себя при веб-серфинге с мобильного устройства. Напомним, что F-Secure уже ни один год успешно работает с Nokia - приложения от F-Secure используются в телефонах Nokia с 2004-го года. Компании F-Secure планирует также тесно сотрудничать с Sony Ericsson в области мобильной безопасности, чтобы обеспечивать лучшую защиту для смартфонов.

"Мы очень горды и рады нашему сотрудничеству по защите UIQ-продуктов. Наш полноценный продукт занимает лидирующие позиции в области мобильной безопасности. Мы видим увеличение спроса на решения для защиты мобильных устройств среди операторов, которые хотят обеспечить безопасность своих клиентов на любых платформах. Мы уже предлагаем продукты для всех популярных смартфонных платформ и будем продолжать увеличивать количество предлагаемых нами решений для обеспечения потребностей рынка", - сказал Саму Континен, вице-президент Mobile Solutions Business Unit компании F-Secure.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг, ПО, Безопасность

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Kaspersky, McAfee, Dr.Web, Trend Micro, Symantec, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL, Agnitum