«Комстар-ОТС» строит магистральную радиорелейную линию связи в Тюменской области

ОАО «Комстар-Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил 30 января о том, что ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), ведущий альтернативный телекоммуникационный оператор Тюменского региона, входящий в Группу «Комстар-ОТС», завершил строительство в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) Тюменской области первой очереди магистральной радиорелейной линии связи (РРЛ). По окончании всего проекта строительства линия пройдет по территории ХМАО и Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
Высокоскоростная цифровая радиорелейная линия оператора предназначена для реализации услуг зоновой связи, передачи данных и предоставления в аренду каналов связи. В настоящее время построены и находятся в тестовой эксплуатации 24 из 34 участков РЛЛ протяженностью более 600 км по направлениям: Урай – Междуреченский, Нягань – Сургут. Сейчас ведется строительство еще 8 участков в направлении: Сургут – Нижневартовск – Радужный – Когалым. В ближайшее время начнется строительство 2 участков РРЛ в ЯНАО по направлению: Ноябрьск – Вынгопур. Радиорелейная линия ТНГС создается на базе оборудования, разработанного корпорацией NEC.

Завершить строительство и полностью сдать в коммерческую эксплуатацию линию в Тюменской области планируется во втором квартале 2008 года. В результате собственная транспортная магистраль «Комстар-ОТС», протяженность которой составит более 1300 км, соединит основные города ХМАО: Сургут, Нефтеюганск, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, – и населенные пункты в Ямало-Ненецком автономном округе.

По словам вице-президента по региональному развитию ОАО «Комстар-ОТС» Виктора Кореша, «запуск цифровой радиорелейной линии связи на территории Ханты-Мансийского автономного округа укрепит позиции компании на телекоммуникационном рынке Тюменской области. Это не только существенно расширит возможности «Комстар-ОТС» в Тюмени по оказанию услуг зоновой связи, которые оператор начал предоставлять в августе 2007 года, но также позволит сократить издержки и обеспечит рост доходов от пропуска трафика как на собственные сети, так и на сети других операторов связи».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интернет, Кадры

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС