В сети SPIN заработали 94 станции Министерства финансов Республики Алтай

ЗАО «Рэйс Телеком» завершила проект по установке и включению в сеть 94 малых земных станций спутниковой связи SPIN в интересах Министерства финансов Республики Алтай. Все станции установлены в рамках программы «Программа реформирования системы управления общественными финансами в Республике Алтай на 2006-2007 годы».
Напомним, что работы по данному проекту начались в 2006 году, по итогам проведенного Министерством финансов Республики Алтай конкурса на оказание услуг спутниковой связи. На сегодняшний день силами специалистов «Рэйс Телеком» и партнера в Алтайском крае - компании ООО «К-Трейд» - установлены и подключены к сети SPIN все 94 станции, расположенные на территории Республики Алтай. Большая часть станций заработала в труднодоступных районах, где зачастую отсутствует возможность кроме спутниковых использовать иные технические решения для предоставления современных телекоммуникационных услуг с требуемым качеством.

На основе услуги VPN, территориально-распределенные администрации муниципальных сельских поселений, муниципальных районов и органов государственной власти Республики Алтай были объединены в единую защищенную мультисервисную сеть связи и получили возможность передавать и получать данные на скорости до 512 кбит/сек. Единый оператор сети – компания «Рэйс Телеком»  - позволил не только оптимизировать затраты на построение и содержание сети, но и обеспечивать круглосуточной технической поддержкой все ее компоненты.

Использование спутниковой связи SPIN позволило Минфину Республики Алтай снизить затраты и время на сбор информации из районов в центральное отделение, что увеличило оперативность в обобщении данных и принятии решений.

Спутниковая сеть информационного обмена SPIN была введена в коммерческую эксплуатацию в 2004 году. SPIN предоставляет услуги высокоскоростного доступа в сеть Интернет, передачу голосовой информации, передачу данных (с поддержкой VPN), видеоконференцсвязь и другие приложения, использующие IP-протокол. Сеть SPIN позволяет быстро и недорого организовывать корпоративные мультисервисные сети в местах, где другие виды телекоммуникаций экономически невыгодны или труднореализуемы. Оператором и владельцем оборудования сети спутниковой связи SPIN является ЗАО «Рэйс Телеком».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, FTTB, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС