Сергей Карпуничев назначен генеральным директором российского подразделения международной консалтинговой группы Columbus IT

Решением Совета Директоров корпорации Columbus IT Сергей Карпуничев назначен на должность генерального директора российского подразделения Columbus IT, сменив на этом посту Игоря Торгова, который принял решение оставить работу в компании.
Майкл Габо, основатель и президент компании Columbus IT, поблагодарил Игоря Торгова за отличные результаты, динамичный рост и высокий уровень прибыльности, которые компания показывала последние два года. Под руководством Игоря российское подразделение корпорации Columbus IT выполнило поставленные задачи и по итогам 2007 года получило награду “Country of the Year”.   

Сергей Карпуничев был приглашен в компанию Columbus IT Russia в сентябре 2004 года для создания практики информационно-аналитических систем. «За три года существования практики нам удалось занять лидирующие позиции на рынке решений класса CPM (Corporate Performance Management) и BI (Business Intelligence), создать самую успешную и крупную практику по решениям IBM Cognos на нашем рынке, которая управляется сильной командой менеджеров» - говорит Сергей Карпуничев. В 2005 году Columbus IT стала первой компанией в СНГ, получившей высшее звание от корпорации Cognos – “Cognos Platinum Reseller Partner”, в 2006 году Columbus IT была удостоена награды  “Partner Platinum Award” за достижения в области продвижения решений на базе программных продуктов Cognos в России, СНГ и странах Балтии. По результатам первого полугодия 2008 финансового года Cognos (закончилось 31 августа 2007 г.) компания Cognos отметила международную консалтинговую компанию Columbus IT престижной наградой “Best Sales Partner”.

Как отметил Иб Куно, председатель совета директоров и основной акционер Columbus IT, “Российское подразделение Columbus IT является одним из наиболее динамично развивающихся. Мы ожидаем сохранения темпов роста российской экономики и объема IT рынка, что позволит Columbus IT Russia стать крупнейшей компанией в группе. Мы отдали предпочтение Сергею Карпуничеву, который хорошо зарекомендовал себя при работе на быстрорастущем рынке. Сергей знаком с менеджментом компании и имеет хороший опыт работы на проектах”.

Сергей Карпуничев так комментирует свои планы: “Перед нашей компанией стоят задачи по укреплению позиций в сегментах решений на Microsoft Dynamics и IBM Cognos, где мы являемся лидерами. Одновременно с этим у нас есть решения, которые были успешно выведены в развивающихся сегментах и здесь мы ориентируемся на значительный рост нашей доли. Существенная часть нашего бизнеса находится в регионах, поэтому портфель решений, который мы предлагаем в наших региональных офисах будет расширен. Ключ к успеху нашей компании заключается в умении построить долгосрочные отношения с нашими заказчиками, и мы сохраним этот фокус в дальнейшем”.

Сергей Михайлович Карпуничев родился 22 июня 1974 года в Ленинграде. Окончил Санкт-Петербургский Институт экономики и финансов по специальности «Банковское дело». На рынке ИТ Сергей Карпуничев работает уже более 10 лет. Начинал карьеру с компании «Рекламное агентство Прайм», в которой занимал должность специалиста по разработке аналитических решений для медиапланирования. С 1996 года вел проект по разработке и внедрению расчетной системы для организованного рынка ценных бумаг на Санкт-Петербургской Валютной Бирже. Свою карьеру в консалтинге начал с 1999 года, когда работал в Великобритании и консультировал крупнейшие компании по внедрению финансовых систем. С 2001 года руководил практикой Cognos в датской компании InfoChain, вел проекты, как в России, так и за рубежом. В сентябре 2004 года Cерей Карпуничев был приглашен на должность управляющего директора практики информационно-аналитических систем компании Columbus IT Russia. В 2008 году назначен генеральным директором Columbus IT Russia.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum