АйТи поддержит IBM Lotus в Инвестсбербанке

Компания АйТи завершила первый этап комплексного проекта по поддержке информационной системы Инвестсбербанк (ОАО) на базе IBM Lotus Domino/Notes, выполнив лицензирование ПО для 3900 стационарных и мобильных рабочих мест. Сейчас АйТи приступила к аудиту производительности веб-приложений и начала оказывать расширенную техническую поддержку системы
Система IBM Lotus Domino/Notes является одной из наиболее используемых в повседневной работе информационных систем и не только обеспечивает почтовый сервис, но и служит платформой для системы документооборота, а также является «точкой входа» в ряд бизнес-приложений.

В августе 2007 г. Инвестсбербанк провел закрытый тендер по выбору ИТ-партнера по поставке лицензий. Компания АйТи победила в нем, представив не только лучшее финансовое предложение, но и комплексные услуги по аудиту производительности веб-приложений и расширенной технической поддержке системы IBM Lotus Domino/Notes.

На первом этапе проекта АйТи лицензировала ПО на 2400 рабочих местах в московских и региональных подразделениях банка, а также ПО IBM Lotus Domino/Notes Web Access для 1500 мобильных веб -подключений.

С декабря 2007 г. начался второй этап проекта: консультанты АйТи производят оценку текущей производительности веб-приложений и выполняют анализ потенциальных рисков в работе, а также разрабатывают рекомендации по их предотвращению. Одновременно АйТи начала оказывать банку расширенную техническую поддержку системы IBM Lotus Domino/Notes, которая, помимо обновления версий ПО и устранения сбоев в его работе, включает консультационную поддержку администраторов системы.

Андрей Дементьев, Заместитель Председателя Правления Инвестсбербанк (ОАО) : «Одной из составляющих успеха при развитии розничного бизнеса является грамотная ИТ-стратегия. Мы постоянно стремимся к повышению качества услуг, оказываемых клиентам. Являясь неотъемлемой частью международной Группы OTP, мы должны соответствовать европейским стандартам не только с точки зрения обслуживания, но и в отношении использования современных информационных технологий, способных обеспечить быстрый рост и масштабирование нашего бизнеса».

Компания АйТи с 2001 года имеет высший статус партнера корпорации IBM — IBM Premier Business Partner . АйТи осуществляет поставку лицензий и внедрение решений на базе ПО IBM — DB2, Lotus, Rational, Tivoli, WebSphere, FileNet, а также реализует проекты по внедрению собственных решений на платформе IBM — систем электронного документооборота, систем управления жизненным циклом ПО, дистанционного обучения и электронных архивов. «Академия АйТи» является сертифицированным учебным центром по программному обеспечению IBM и имеет статус Rational University. «Академия АйТи» проводит 15 очных курсов для разработчиков ПО и порядка 40 дистанционных курсов по различным продуктам IBM.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum