МСФО и консолидация данных: новое решение от «АНД Проджект»

«АНД Проджект», входящая в Группу Компаний «Систематика», и компания Basware, ведущий европейский поставщик решений для консолидации данных и подготовки отчетности по международным стандартам, объявляют о заключении соглашения о партнерстве.
Система Basware IFRS Consolidation, продвижением которой на российском рынке займется компания «АНД Проджект», является оптимальным инструментом трансформации и консолидации отчетности из РСБУ в МСФО для средних и крупных компаний и холдинговых структур.

««АНД Проджект» специализируется на работе с распределенными компаниями и холдингами, поэтому мы часто сталкиваемся с задачами консолидации данных и подготовки отчетности МСФО в текущих ERP-проектах. Понимая сложности и нюансы процесса, мы пришли к выводу, что задачи подготовки консолидированной отчетности по МСФО необходимо решать на высоком методологическом уровне с использованием специализированного решения, созданного «финансистами для финансистов». Поэтому линейка предложений «АНД Проджект» дополнилась продуктом Basware IFRS Consolidation» - комментирует Илья Пантелеев, генеральный директор компании «АНД Проджект».

«Мы изучили рынок и выбрали продукт Basware IFRS Consolidation, который удовлетворяет основным критериям: в нем содержится предустановленный план счетов в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности, все финансовые отчеты и расшифровки к ним, а также предусмотрена мощная методологическая поддержка со стороны вендора – компании Basware», - отмечает Илья Пантелеев. На текущий момент в России наблюдается «IPO-бум» - количество компаний, выходящих на внешний рынок, ежегодно удваивается. Все это способствует росту спроса на решения, позволяющие в кратчайшие сроки консолидировать данные и осуществлять подготовку отчетности по стандартам МСФО.

Basware IFRS Consolidation позволяет быстро и эффективно создавать полные пакеты финансовой отчетности в соответствии с требованиями МСФО к раскрытию информации, при этом при изменении требований к раскрытию информации обеспечивается быстрое получение сравнительной информации в новом формате. Для того, чтобы вручную выполнить обработку и представление информации, которые система Basware IFRS Consolidation осуществляет автоматически, потребовались бы сотни человеко-дней. Готовое решение от Basware поможет высвободить ресурсы финансовых подразделений компаний и направить их на решение стратегических задач. Компания Basware берет на себя обновление информации в соответствии с изменениями стандартов МСФО.

Система Basware IFRS Consolidation основана на самом строгом соблюдении требований МСФО к раскрытию информации и содержит инструменты для быстрого создания финансовых отчетов, что делает этот продукт уникальным предложением на рынке. Наличие преднастроенных форматов отчетности по МСФО и расшифровок к ним, а также возможность автоматического «закачивания» данных из любых ERP-систем делают этот продукт чрезвычайно актуальным в условиях недостатка квалифицированных кадров по МСФО. Систему Basware IFRS Consolidation легко настроить и использовать, она позволяет быстро формировать консолидированную отчетность по МСФО, даже если компании холдинга используют разные учетные политики и находятся в разных странах. Функция поддержки нескольких валют дает возможность, как вводить данные, так и получать отчеты в различных валютах, а единая база данных гарантирует, что отчеты и расшифровки к ним всегда тщательно выверены.

Juha Heiskanen, Managing director, компания Basware: «Для нас исключительно важны профессионализм компании в области финансового менеджмента и опыт успешной работы на российском ИТ рынке. Компания «АНД Проджект» демонстрирует гибкость и «мобильность» в работе, мы уверены, что наш новый партнер способен быстро отвечать на запросы клиентов и активно продвигать решения Basware в России».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Кадры

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum