Парный танец с продолжением. «Скай Линк» и «Стрим-контент» крепят мобильное ТВ

Оператор сотовой связи «Скай Линк» на днях объявил о расширении возможностей сервиса «Мобильное телевидение» за счет добавления пяти каналов производства компании «Стрим-контент» - ранее эти каналы стали доступны абонентам оператора в Московском регионе в тестовом режиме. Отметим, что это уже не первый совместный проект «Скай Линк» и «Стрима».

На днях оператор сотовой связи «Скай Линк», который работает в стандарте CDMA-450 и предоставляет услуги голосовой связи и высокоскоростного мобильного доступа в Интернет на территории 31 субъекта РФ, объявил о том, что в партнерстве с компанией «Стрим-Контент» открыл мобильный доступ к телеканалам «Стрим-ТВ» в Москве и Петербурге. Причем, если в Московском регионе данный сервис уже был запущен в тестовом режиме, то петербургские абоненты «Скай Линк» получили такую возможность впервые. На данный момент абонентам доступны в мобильном режиме пять телеканалов собственного производства компании «Стрим-Контент»: «Драйв», «Охота и рыбалка», «Ретро ТВ», «Здоровое ТВ», «Усадьба». В течение трех месяцев доступ к телеканалам будет бесплатным, трафик передачи данных оплачивается в соответствии с тарифным планом абонента. Трансляция телевизионного контента на экраны мобильных телефонов осуществляется в потоковом режиме благодаря технологии высокоскоростной (до 2,4 Мб/сек) мобильной передачи данных EV-DO. В настоящее время воспользоваться услугой могут абоненты «Скай Линк» - владельцы телефонов Ubiquam U-520 и Ubiquam U-300 с установленным приложением Vyuga MediaBoard.

Напомним, что первая презентация услуг на основе Sky Turbo – «Мобильное телевидение», а также «Мобильное видеонаблюдение» и «Видео по запросу» – прошла в рамках выставки «Норвеком-2006», которая проводилась в феврале этого года (см. новость от 17 февраля 2006 г.). Тестовая эксплуатация этих трех видеосервисов началась в Москве и Петербурге 15 августа 2006 года (см. новость от 16 августа 2006 г.). К концу 2006 года абоненты оператора в обеих столицах в режиме потокового видео могли видеть трансляцию восьми телевизионных каналов: REN-TV, Music Box, Music Box.RU, «Юмор ТВ», СТО, 7ТВ, ТНТ и РБК.

Завершение опытной эксплуатации видеосервисов и старт коммерческой эксплуатации услуги «Мобильное телевидение» «Скай Линк» осуществил 1 июня 2007 года (см. новость от 1 июня 2007 г.). За каждое подключение к просмотру телевизионного канала на тот момент взималась разовая плата в размере $0,34, за просмотр видеоролика плата составила от $0,52 до $1,72, в зависимости от ценовой категории видеоконтента, а также помегабайтно оплачивался трафик передачи данных в соответствии с тарифным планом абонента. Стоимость доступа к просмотру видеоконтента сообщается абоненту автоматически перед каждой трансляцией, после подтверждения согласия на просмотр сумма списывается с его счета. Для того чтобы воспользоваться услугой «Мобильное телевидение», абонентам «Скай Линк», ранее установившим в телефон Ubiquam U-300 видеоплеер Vyuga MediaBoard, в течение двух месяцев необходимо было обновить версию программы на новую, в функционал которой входит опция уведомления о стоимости контента. Владельцы телефонов с версией ПО не ниже 30.01.02.20 могли установить новый видеоплеер из «Каталога приложений», а пользователям, у которых версия ПО ниже означенной, предлагалось обратиться в офис «Скай Линк» для обновления ПО. Во все новые телефоны Ubiquam U-300 новая версия видеоплеера устанавливалась изготовителем. 

«Медийные возможности мобильных устройств только начинают развиваться. Важно, чтобы их могли оценить в действии все заинтересованные абоненты. Благодаря сотрудничеству со «Стрим-Контент» это стало реальным, и на первые месяцы обеспечен открытый доступ к трансляции. Таким образом, мы даем абонентам стимул более свободно осваивать неголосовой потенциал своих мобильных телефонов, что соответствует нашим стратегическим задачам», - пояснила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова.

«Наш контент может быть доставлен клиенту по различным каналам, в том числе по каналам мобильной связи. Мобильное телевидение – один из перспективных форматов с большим будущим. Для абонентов «Скай Линк» ранее уже была организована трансляция в тестовом режиме. Теперь мы открываем новый этап сотрудничества, и впервые наши каналы будут доступны не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге», - говорит генеральный директор «Стрим-Контент» Николай Зацепин. – Сейчас мы приступаем, в том числе, к производству каналов, разработанных специально для просмотра на мобильных устройствах».

Напомним, что «Стрим-Контент» является дочерним предприятием «Системы массмедиа» (СММ), которая входит в АФК «Система». Компания была создана в декабре 2006 года для производства телепрограмм для оператора платного телевидения «Стрим-ТВ». «Система массмедиа» (СММ) - вертикально интегрированный холдинг, владеющий и управляющий медийными активами АФК «Система». В структуру СММ входят компании ЗАО «Стрим-ТВ», ЗАО «Стрим-Контент», ООО «Цифровое телерадиовещание» (ЦТВ), ЗАО «Тема Продакшн» и рекламное агентство «Максима». Ключевым активом СММ является единый мультисервисный оператор платного телевидения и широкополосного доступа в Интернет ЗАО «Стрим-ТВ», который присутствует более чем в 40 городах Российской Федерации, его совокупная абонентская база составляет около 1,76 млн домохозяйств.

Данный проект – не первое сотрудничество «Скай Линк» и «Стрим-ТВ». Некоторое время назад «Скай Линк» и группа «Комстар-ОТС», продвигающая, в том числе, услуги широкополосного доступа под брендом «Стрим», объявили о заключении соглашения о совместной реализации услуг и продуктов в столице (см. новость от 30 января 2008 г.). По условиям соглашения партнеры будут продвигать услуги друг друга: в московских офисах продаж обеих компаний будут продаваться «коробочные» продукты как «Скай Линка», так и «Стрима». Тогда в пресс-службе компании «Скай Линк» рассказали, что «с компанией «Комстар - Объединенные ТелеСистемы» оператор сотрудничает уже долгое время по ряду совместных проектов. Решение же о взаимном продвижении услуг было принято совместно: данный проект позволит «Скай Линк» усилить программы продвижения своих сервисов».

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: новинки сотовой связи, маркетинг, Билайн, ВымпелКом, МТС, Билайн Москва, 3G, EDGE, GPRS, GSM, тарифы МТС, тарифы МегаФон, тарифные планы, МегаФон, МегаФон, МегаФон Центр, WAP-портал, USSD, операторы сотовой связи Москва, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, тарифы Билайн, тарифы Билайн Москва, безлимитные тарифы Билайн, корпоративные тарифы Билайн, МегаФон тарифы, МТС тарифы, безлимитный МегаФон, тарифные планы Билайн, тарифные планы МегаФон, тарифные планы МТС, корпоративные тарифы МегаФон, корпоративные тарифы МТС, МегаФон Москва, МТС Москва, тарифы SkyLink, СкайЛинк тарифы, безлимитный СкайЛинк, тарифы СкайЛинк, СкайЛинк, акция, продвижение, EV-DO, GPRS Internet, Tele2, тарифы , SMS, Moskva, Moscow, программы лояльности, бонус, Воронеж