Учебный центр «Информзащита» представляет новый курс Х. Колеманса «Управление рисками (Risk Management)»

Впервые в России в рамках приезда Хендрика Колеманса в Москву состоится обучение по курсу «Управление рисками (Risk Management)» в Учебном центре «Информзащита».
24-25 марта 2008 года Хендрик Колеманс (Hendrik Ceulemans), один из известнейших в мире консультантов в области управления информационными технологиями, ведущий эксперт ISACA, который провел 11 семинаров по управлению информационными технологиями и системами информационной безопасности для ИТ-менеджмента в Европейской комиссии, более 100 тренингов для профессионалов по всему миру,  проведет в Москве обучение российских специалистов по своему авторскому курсу «Управление рисками (Risk Management)».

Риски сопровождают  все направления и сферы деятельности любой организации, функционирующей в рыночных условиях. Опережающие темпы развития технологий, неконтролируемая инфляция, непостоянство законодательной базы, постоянно ужесточающаяся конкуренция, а также многие другие негативные факторы, характерные для текущего состояния российской экономики, неблагоприятно сказываются на деятельности организаций и ставят под угрозу ведение бизнеса.

В мире наблюдается общая тенденция интеграции информационной безопасности в общую структуру управления рисками в связи с увеличением влияния внешних и внутренних угроз на деятельность компании, обусловленных несоответствием системы информационной безопасности компании ее бизнес-целям. Так, по данным масштабного международного исследования в области информационной безопасности компании Ernst & Young за 2007 год, 82% компаний (по сравнению с 43% в прошлом году) подтверждают наличие интеграции на том или ином уровне в своих компаниях. За год количество организаций, в которых аспекты информационной безопасности полностью интегрированы в структуру управления рисками, выросло почти вдвое (с 15% до 29%).

Компаниям для соответствия растущей потребности повышения эффективности деятельности, с одной стороны, и обеспечения соответствующего уровня их защиты, с другой стороны, необходимо особое внимание уделять учету и управлению рисками. На решение этих задач и нацелен авторский курс Х. Колеманса «Управление рисками (Risk Management)».

Главная цель консультативно-практического курса –  освоение специалистами лучших мировых практик управления рисками в организации, приобретение ими прочных навыков практического использования техник оценки информационных рисков и управления ими. В процессе обучения подробно рассматриваются методы минимизации рисков до приемлемого уровня, выбор и использование адекватных инструментов контроля, в том числе, и в информационных технологиях. В курсе обобщен и систематизирован многолетний опыт Хендрика Колеманса, который особое внимание уделит сравнению методологий управления рисками, коммерческому обоснованию управления рисками в ИТ, конкретным примерам контроля,  управления рисками и инцидентами, а также практическим работам.

Курс предназначен для руководителей и специалистов служб ИТ, информационной безопасности, управления рисками, внутреннего контроля и аудита, заинтересованных в совершенствовании управления рисками в ИТ на своих предприятиях. В рамках предыдущих курсов и мастер-классов в Москве (обучение стандарту CobiT® и Val IT), Х. Колеманс обучил более 70 руководителей и специалистов крупных российских и западных компаний, работающих в России.

Обучение состоится 24-25 марта 2008 года. С программой курса и условиями обучения можно познакомиться по адресу http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/kp_41.html.

Курс организован при сотрудничестве Учебного центра «Информзащита», одного из ведущих учебных центров в области обучения информационной безопасности и компании InfoGovernance. В связи с ограниченным количеством учебных мест организатор рекомендует заблаговременно оформить заявки на обучение.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Кадры, Безопасность

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, Kaspersky, McAfee, Dr.Web, Trend Micro, Symantec, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Agnitum