Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n46179/


Energy Consulting приняла участие в Форуме по Международным Стандартам Финансовой Отчетности

27.02.2008 |
Светлана Чучалина, Генеральный директор Energy Consulting Roedl, выступила на Форуме по международным стандартам финансовой отчетности, который прошел 18 февраля 2008 в Кремле.
Международные стандарты финансовой отчетности имеют большое значение не только для отдельных предприятий как инструмент привлечения дополнительных инвестиций и элемент высокой корпоративной культуры управления, но и для развития экономики страны в целом, поскольку способствуют формированию более «прозрачного» и открытого бизнес-климата и интеграции России в мировую экономику. Поэтому на ежегодном форуме МСФО 2008 в Кремле  собралось более 600 финансовых директоров, главных бухгалтеров, руководителей отделов отчетности, консультантов ведущих специалистов со всех регионов России. Значимость проводимого мероприятия была признана Министерством экономического развития Российской Федерации.

В рамках форума прошли тематические секции, на которых были подняты практические, наиболее актуальные дискуссионные вопросы. Светлана Чучалина выступила в секции «Сложные вопросы учета по МСФО» с презентацией «Требования МСФО к учету основных средств». Доклад включал в себя стандарты отчетности  и сферы их применения, были даны базовые определения основных понятий учета. В рамках презентации рассмотрен порядок  представления информации об основных средствах в финансовой отчетности. Особое внимание аудитории привлек сопоставительный анализ российских принципов бухгалтерского учета и требований МСФО. Работая с Energy Consulting Roedl, заказчики получают возможность воспользоваться  уникальным сочетанием западных стандартов, методологии и экспертизы аудита и консалтинга немецкого партнера с российским опытом быстро развивающейся национальной аудиторско-консалтиноговой группы. Переход на МСФО открывает для российских компаний новые возможности, такие как выход на мировые рынки капитала, осуществления первичного размещения акций (IPO) или привлечения инвестиций от западных финансовых организаций.

Выступление С. Чучалиной вызвало высокий интерес и вопросы  аудитории, а также представителей СМИ.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»