Поставили на Linux. Cognos для мобильных звонков

Компания GMCS завершила пилотный проект по внедрению системы Cognos 8 Business Intelligence в телекоммуникационной компании «Симбиотел». Заказчик является относительно новым игроком на рынке и продвигает в основном услугу EZtalk, ориентированную на пользователей мобильной связи. Главной особенностью данного внедрения является то, что впервые в России такое решение было внедрено на базе операционной системы Linux. В связи с этим консультанты GMCS провели адаптацию и дополнительную настройку операционной системы, используемой заказчиком.

ООО «Симбиотел» – оператор новой услуги на рынке, работающий под брендом EZtalk. Компания создана в 2007 году частными лицами. В сентябре компания получила лицензию на оказание телематических услуг, а уже в октябре начала тестирование Eztalk. Коробочный продукт продается в салонах сотового ретейлера «Беталинк» с 1 декабря 2007 года, и он предполагает недорогую междугородную и международную мобильную связь.

Бизнес компании «Симбиотел» активно наращивает обороты. За последнее время работы компании ее абонентами стали несколько тысяч человек, и для оценки рентабельности предоставляемых услуг, а также нагрузки сети потребовался аналитический инструментарий. Основной предпосылкой старта проекта явилась необходимость в оценке и выборе приоритетных направлений деятельности оператора.

Совместно с GMCS, которая выступила партнером «Cимбиотел» по внедрению такого инструмента аналитики, оператор выбрал программный продукт Cognos 8 Business Intelligence (BI). Проект является пилотным и охватывает систему биллинга звонков. Работы по реализации проекта стартовали в январе 2008 года и были выполнены в течение одного месяца. 

ПО Сognos 8 BI было внедрено на базе операционной системы Linux, которая является корпоративным стандартом заказчика. Напомним, что Linux относится к продуктам OpenSource и, как отмечают в компании GMCS, в стандартной поставке этой ОС отсутствуют необходимые модули для работы Cognos. Поэтому консультанты проекта провели адаптацию и дополнительную настройку операционной системы под внедрение. Подготовка существующей ИТ-инфраструктуры оператора для полноценной работы Cognos 8 BI в нестандартной среде минимизировала затраты заказчика на ИТ-проект. На этом этапе специалисты занимались настройкой сервера компании «Симбиотел». Также потребовались установка и настройка СУБД. В конце семидневного этапа проектная команда установила и настроила систему Cognos 8BI. Далее следовал самый продолжительный этап - проектирование логической модели хранилища данных. Такая модель позволяет осуществлять разносторонний анализ информации о телефонных соединениях абонентов оператора. Работы по изучению и согласованию источника данных, бизнес-правил расчета показателей, а также по созданию модели хранилища заняли 15 дней. Затем проектная команда принялась за саму разработку хранилища данных и отчетности в среде Cognos 8BI. Два последних этапа заняли в общей сложности 11 дней.

«Благодаря решению, внедренному GMCS, мы получили возможность ежедневно отслеживать количество подключенных абонентов и сделанных звонков, анализировать каналы подключения и определять, какое из направлений звонков приносит прибыль или убытки. При этом нам не пришлось пересматривать информационную составляющую бизнеса, сохранив имеющуюся операционную систему», – прокомментировала генеральный директор компании «Симбиотел» Кира Грошева. – «Сегодня в наших руках инструмент, который позволяет на основе аналитической информации строить стратегические планы развития. Для нас важна оценка текущей ситуации и планирование будущего развития компании, так как мы занимаемся инновационным направлением бизнеса, предоставляя радикально новый продукт на рынке услуг связи».

В дальнейших планах «Симбиотел» – проведение аналитики по биллингу SMS-сообщений и оплате услуг с помощью внедренного GMCS решения Сognos 8 BI. Работы по данному проекту планируется начать в марте 2008 года.

Напомним, что GMCS получила статус «Золотого Партнера» – Gold Reseller Partner от корпорации Cognos, одного из лидеров на рынке систем управления корпоративной эффективностью (Corporate Performance Management) в 2007 году (см. новость короткой строкой от 24 декабря 2007 г.). Звание «Золотого Партнера» GMCS получила через восемь месяцев с момента заключения партнерского соглашения с Cognos. За это время в компании сформирован новый департамент продуктов BPM (Business Performance Management – управление эффективностью бизнеса). Сегодня GMCS ведет проекты в сфере аналитических решений (Cognos Business Intelligence) и финансового планирования (Cognos Plannig). Среди клиентов GMCS в области BPM компании телекоммуникационной, нефтяной и химических отраслей.

Говоря о внедрении Cognos 8 Business Intelligence в «Cимбиотел», то, по оценкам специалистов компании GMCS, это единственный российский проект, реализованный на базе Linux. Что же касается рынка телекоммуникации, то в GMCS полагают, что этот сектор является одним из самых активных заказчиков ИТ-услуг на сегодня. Оценивая последний опыт в данном направлении, компания GMCS упоминает о том, что она одной из первых среди российских партнеров Microsoft реализовала проекты сразу в пяти дочерних структурах ОАО «Ростелеком» на базе продукта - последней версии Microsoft Dynamics AX 4.0. Специалисты GMCS в рамках этого проекта также создали единую систему корпоративной отчетности. К реализации команда GMCS и «Ростелеком» приступили весной 2007 года. Запуск системы управления финансами на базе версии Microsoft Dynamics AX 4.0 проведен в октябре сразу в 4 из 5 дочерних предприятий «Ростелеком»: «Зебра Телеком», «Глобус-Телеком», «ГлобалТел» и МЦ НТТ. Система управления еще одной структурой компании – «Вестелком» – начала функционировать в июле 2007 года. Запуск систем управления персоналом был осуществлен к концу ноября минувшего года.

GMCS реализовал еще проект на базе этих решений - с альтернативным телекоммуникационным оператором «ПетерСтар». Интегратором была создана автоматизированная система управления персоналом также на основе решения «Босс-Кадровик» (см. новость от 5 октября 2007 г.). Этот проект не единственный в рамках сотрудничества компаний. Что касается решения Microsoft Dynamics AX, то в рамках предыдущего проекта специалисты GMCS автоматизировали бухгалтерский учет «ПетерСтар» на базе этой системы. Окончательной задачей развития используемых заказчиком бизнес-приложений является создание централизованной ИТ-структуры для всей компании.

В числе последних проектов GMCS в других секторах можно отметить разработку методологии для построения решения SAP «Управление человеческим капиталом» в «Сибирской угольной энергетической компании» (СУЭК), крупнейшем в России объединении по добыче и экспорту угля (см. новость от 29 января 2008 г.). Кроме того, компания выступила в качестве интегратора отраслевого решения на базе ERP-системы SAP 6.0 для компании «Техносила» (см. новость от 12 декабря 2007 г.).


Подробности

GMCS основана в 1997 году и с 2005 года входит в группу «КомпьюЛинк». Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства находятся в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Киеве. GMCS является партнером поставщиков программных продуктов Cognos Enterprise Planning, Infor ERP (Baan), а также Microsoft Dynamics AX. Кроме того, компания поставляет решения Oracle E-Business Suite, PlanDesigner, SAP ERP и др.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция, ПО

Ключевые слова: дешевая мобильная связь, новинки сотовой связи, договор программное обеспечение, использование программного обеспечения, классификация программного обеспечения, программное обеспечение, программное обеспечение виды программного обеспечения, программное обеспечение управления, разработка программного обеспечения, установка программного обеспечения, операционная система Linux, Linux, Linux 2007, дистрибутивы Linux, ОС Linux, серверы Linux, GSM, тарифные планы, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, ERP-системы, ERP, внедрение, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, программы автоматизации, автоматизация предприятий, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, биллинговая система, billing, разработки , автоматизация бизнес процессов, моделирование бизнес-процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, база данных, управление базой данных, организация документооборота, сотовые операторы Москвы, сотовые операторы, мобильные операторы, мобильные операторы Москвы, сотовые абоненты, абоненты сотовой связи, системный интегратор, хранение данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, услуга хранения данных, надежное хранение данных, GMCS, БОСС-Кадровик, Axapta