Кусок SAP-пирога. Хочет получить новый игрок

На рынке внедрений корпоративных систем SAP появился новый игрок – столичная компания «Гетнет Консалтинг», которая ранее занималась разработкой решений в области управления жизненным циклом изделия (PLM) и АСУТП. Как отмечают игроки рынка бизнес-интеграции, успешный старт в данном сегменте сейчас является нетривиальной задачей, т.к. получение заказов определяется историей предыдущих внедрений и наличием штата достаточно дорогостоящих специалистов.

«Гетнет Консалтинг» работает на российском рынке информационных технологий с 1990 года. Практически весь этот период компания занималась в основном разработкой решений в области управления жизненным циклом изделия (PLM-решения) и системной интеграцией в области АСУТП, и круг ее заказчиков в основном был представлен промышленными предприятиями, энергетическими компаниями и банками. Однако, по словам представителей «Гетнет», именно изменение спроса со стороны существующих клиентов, которым потребовался комплексный подход в области построения информационных систем, и подвигла интегратора выйти в смежный рынок ERP. При этом в качестве основного партнера была выбрана компания SAP.

Сейчас сегмент внедрения систем класса ERP (Enterprise Resource Management) является одним из самых высокобюджетных  на отечественном рынке ИТ-услуг. Причем спрос на такие системы уверенно растет во всех отраслях. Так, например, как отметили в компании «Норбит», за последний год сильно возрос спрос на ERP-системы в сегменте профессиональных услуг. Причем от потребности в узкоспециализированных решениях компании перешли к пониманию необходимости комплексной автоматизации управления. По-прежнему активно растет спрос со стороны ретейлеров и промышленных компаний. В «ТехноСерв А/С» отмечают, что до сих пор активный интерес к ERP-решениям проявляют предприятия машиностроения, энергетики и государственного сектора. Более того, возрастает спрос со стороны банков и страховых компаний. Поэтому появление в данном сегменте новых игроков – процесс вполне ожидаемый.

Если говорить о вендорах, то основными считается «большая четверка»: SAP, Oracle (включая PeopleSoft), Microsoft Dynamics и SSA Global (купившая Baan). Из отечественных разработчиков представлены «Парус» и «Галактика». Как говорят в компаниях «Микротест» и OXS, которые имеют практический опыт внедрений на базе SAP ERP, по их мнению, данный продукт имеет ряд преимуществ по сравнению с конкурентами, включая наличие большого рынка рабочей силы в России (консультантов) и большое портфолио внедрений. Последнее позволяет сформировать как у вендора, так и у партнеров набор готовых решений, обеспечить локализацию системы и учет специфики тех или иных отраслей. В связи с этим многие компании, выходящие на рынок ERP-услуг, начинают развитие с платформы программных решений от «проверенного» производителя SAP.

«Гетнет Консалтинг», которая также пошла по этому пути, уже сформировала профессиональную команду, в которую, по словам представителей интегратора, вошли специалисты, которые имеют опыт реализации проектов в российских и зарубежных компаниях: «Лукойл», «Литаско», «Татнефть», «Роснефть», «Сургутгазпром», Sharp Russia, Bridgestone SIS и других. Состав специалистов состоит из консультантов, специализирующихся по функциональным модулям MPR и BI. Возглавила практику будущих внедрений SAP «Гетнет Консалтинг» Алла Лемеха, имеющая пятнадцатилетний опыт работы на ИТ-рынке. Но, как показывают наблюдения корреспондента ict-online.ru, компания на сегодняшний день не имеет проектов, по крайней мере, публичных, по внедрению ERP-систем.

В компании «Гетнет» обосновывают интерес в развитии данного направления тем, что сочетание существующих компетенций и ERP-консалтинга позволит клиентам компании получить синергетический эффект в проектах по созданию единой информационной среды на базе ERP-решений в сочетании с оптимальной архитектурой программных и аппаратных средств. Однако, по мнению наблюдателей рынка, игрокам, которые еще не зарекомендовали себя в данном сегменте, создавать конкуренцию устоявшимся игрокам будет не так легко.

В частности, директор управления по консалтингу OXS Денис Катюшин отмечает, что новому игроку на рынке ERP - не важно, заходит он в уже освоенный сегмент или в новый - обязательно нужно провести достаточно масштабную и серьезную работу по формированию команды, а также по продвижению компании на рынке как поставщика высококачественных услуг.

«На мой взгляд, в настоящий момент шансы молодых в сегменте ERP-компаний невелики. Тому есть ряд причин: заказчиков интересуют компании, имеющие широкий опыт реализации подобных проектов. В таких компаниях могут присутствовать консультанты, но не слаженная команда. Крупная же компания может позволить себе активное манипулирование ресурсами. Это, с одной стороны, позволяет увеличить команду в разы в пиковые моменты, с другой - выводить излишние ресурсы на другие проекты для минимизации затрат. Крупная компания может позволить себе инвестиции в обучение, приобретение необходимого демонстрационного ПО и так далее», - в свою очередь прокомментировал директор бизнес-направления SAP компании «Микротест» Андрей Павлов.

Продолжая тему квалификации штата сотрудников, аналитик компании «Финам» Анна Панина отмечает, что стоимость обучения и сертификации сотрудников в области ERP серьезно разнится. Соответственно, и расходы могут кратно отличаться в зависимости от масштабов и марок внедряемых систем. При этом компании гораздо охотнее платят за обучение сотрудников, чем за сертификацию, поскольку сертифицированный специалист обычно более требователен к зарплате и удержать его сложнее. По словам Андрея Павлова, создание штата сотрудников, квалифицированных SAP, обходится очень дорого. Минимальная проектная команда (5-7 человек) – уже сам по себе дорогостоящий проект со стоимостью консультанта в месяц от 100-120 тыс. рублей. Но формирование квалифицированной команды необходимо для создания гарантии четкого понимания предметной области и знания внедряемого продукта.

Также, помимо наличия штата квалифицированных сотрудников и успешного опыта масштабных проектов, среди необходимых условий для укрепления на рынке ERP Денис Катюшин выделяет: наличие готовых (типовых) решений по различным областям, а также процессов управления качеством в компании (обеспечение контроля качества вырабатываемых решений). Кроме того, по словам специалиста OXS, руководство компании должно обеспечить условия профессионального роста сотрудников (обучение и обмен опытом), а также формирование положительного имиджа на рынке как поставщика качественных решений.

На данный момент существует несколько показателей, по которым можно судить о рейтинге компании на рынке ERP-услуг. Так, например, важными характеристиками являются как число внедрений, так и количество автоматизированных рабочих мест, а также бюджет проектов, который может варьироваться в зависимости от сложности проекта и количества разрабатываемых модулей индивидуально под каждого заказчика. Сейчас наиболее преуспевающими на рынке ERP-услуг помимо указанных компаний считаются IBS, «Крок», GMCS, «БДО Юникон», «Делойт», IDS Sheer, «Ай-Теко» и др. Кроме того, московский офис SAP располагает собственной командой внедренцев.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: маркетинг, интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, продвижение, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum