Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n46521/


Сотовый рывок. «Скай Линк» объявил результаты

07.03.2008 |
Александр Янкевич
Сотовая компания «Скай Линк», работающая в стандарте CDMA-450, вчера, 6 марта, объявила предварительные результаты работы за 2007 год. Основные из них - компании удалось на треть увеличить выручку и абонентскую базу, в том числе и в регионах, и удвоить свою долю присутствия на рынке мобильного Интернета России. Примечательно, что основные рекорды по указанным направлениям были поставлены в IV квартале прошлого года, когда заработали программы, запущенные новым менеджментом, пришедшим весной 2007 года. Тогда был запущен ряд комплексных инициатив, начиная от ребрендинга и заканчивая развитием каналов продаж. В глобальные планы «Скай Линка» помимо продолжения органического роста входит обеспечение себе 10 % на рынке мобильного Интернета РФ к 2011 году, когда объем данного сегмента, по оценкам компании, составит около $3,5 млрд.

Холдинг «Скай Линк» был основан летом 2003 года для создания единой федеральной сети сотовой связи стандарта IMT-MC-450 (CDMA2000, работающий в диапазоне 450 МГц, или CDMA-450). Напомним, что основные отличия этого стандарта – возможность высокоскоростной мобильной передачи данных, в базовом варианте (CDMA2000 1x) – со скоростью до максимальных 153 кбит/с, а при использовании технологии EV-DO – до 2,4 Мбит/с. Первыми двумя городами, где появился бренд «Скай Линк», стали Петербург (конец 2002 года) и Москва (конец 2003 года). Сейчас компания «Скай Линк» предоставляет услуги в 31 регионе при наличии лицензий на более 60 субъектов РФ.

Основные итоги, с которыми компания завершила прошлый год, таковы. По данным на декабрь 2007 года, на территории присутствия своих сетей «Скай Линк» обслуживал 578 тыс. абонентов в 31 субъекте РФ (из них 301 тыс. - в Москве, 195 тыс. - в Петербурге и 82 тыс. - в других регионах присутствия). Таким образом, прирост абонбазы составил 32 % (напомним, что, например, на весну прошлого года компания обслуживала 440 тыс. подписчиков), при этом 60 % всех новых подключений пришлось на IV квартал прошлого года при сохранении показателя ARPU на уровне $49,3 в среднем по всем компаниям «Скай Линк». В январе 2008 года в Москве показатель ARPU составил $57,4, в Петербурге – $42,4, в региональных компаниях в среднем – $32,4.

Компания продолжала последовательно продвигать услуги мобильной передачи данных, и здесь ее показатели таковы. Доля этого сервиса в общем объеме выручки «Скай Линк» выросла за 2007 год с 16 % до 29 % (данные на январь 2006 года – 7 %) и в январе 2008 года превысила 30 % и продолжает расти. Совокупный трафик передачи данных абонентов «Скай Линк» в 2007 году вырос на 309 % (с 20 Тбайт до 82 Тбайт), а в январе 2008 года составил 93,5 Тбайт. Доля трафика EV-DO в общем объеме трафика передачи данных на декабрь 2007 года составил 84 %, что, по словам пресс-службы оператора, отражает высокий уровень спроса на новые высокотехнологичные услуги связи и усиливающуюся тенденцию к развитию мобильного Интернета как одной из основных точек роста для рынка мобильной связи. Однако своим главным свершением в этой области менеджмент компании считает усиление ее позиций в данном сегменте рынка. По оценкам «Скай Линка», российский рынок мобильного доступа в Интернет в РФ вырос в 2007 году с $400 до $600 млн (рост 50 %). Доля же оператора на рынке мобильного доступа за год увеличилась на 3,5 % и на декабрь 2007 года составила 8,5 % (в 2006 году – 5 %). При этом в Москве и Петербурге доля «Скай Линка» на рынке мобильного доступа в Интернет выросла в 2007 году более чем в 2 раза: в Москве - с 5 % до 12 %, в Петербурге – с 4 до 11 %. При этом доля абонентов, которые пользуются сейчас исключительно услугами мобильной передачи данных, составляет 33 %.

Примечательно, что и здесь основной рывок компании пришелся на IV квартал. В частности, если говорить о потреблении интернет-трафика, то в сентябре 2007 его объем равнялся 45 Тбайт (начало года – 20 Тбайт), что в два раза ниже итоговых показателей. Как объясняют представители оператора, это объясняется тем, что именно на осень 2007 года пришелся ряд значимых маркетинговых инициатив «Скай Линка», которые были инспирированы новой командой, пришедшей в компанию весной 2007 года (см., например, новость дайджеста от 5 июля 2007 г.).

Напомним, что в начале сентября был объявлен ребрендинг компании, который был осуществлен с участием привлеченного британского агентства Dragon. Основные изменения затронули не бренд (хотя визуальный ряд компании был существенно доработан и стал ярче), а каналы коммуникации (в частности, стал более активно использоваться Интернет) и идентификации торговой марки (см. новость от 11 сентября 2007 г.). Среди других крупных изменений следует отметить, что оператор существенно изменил свой подход к каналам продаж. Если ранее терминалы и услуги «Скай Линка» были в основном в салонах сотовой связи, то сейчас оператор представлен в крупных сетях бытовой техники и электроники («Эльдорадо», «Техносила»), компьютерных и интернет-магазинах. Это, в свою очередь, потребовало вывода на рынок новой товарной категории от «Скай Линка» - «коробочного» продукта. Напомним, что впервые он был апробирован в Петербурге (см. новость spbIT.ru от 10 ноября 2006 г.), а потом стартовал в Москве (см. новость от 12 октября 2007 г.). Кроме того, «Скай Линк» запустил программу Try&Buy (см. новость от 3 октября 2007 г.). По оценкам компании, последний шаг принес только в январе около 50 тыс. абонентов, при этом были зарегистрированы единичные случаи возврата. Еще одним маркетинговым шагом стал запуск программы лояльности (см. новость от 4 декабря 2007 г.). В этом году активность продолжилась, в частности, московский «Скай Линк» стал пользоваться каналами сбыта сестринской компании «Комстар-ОТС», работающей на рынке широкополосного доступа под маркой «Стрим» (см. новость от 30 января 2008 г.).

Эти изменения отразились и на региональных рынках, которые ранее, несмотря на то что в некоторых из них «Скай Линк» работает уже достаточно длительное время, являлись проблемным местом с точки зрения развития бизнеса оператора. Однако, похоже, что и здесь произошел перелом – напомним, что при 82 тыс. региональных абонентов сейчас на весну прошлого года их насчитывалось 30 тыс. При этом ряд региональных подразделений «Скай Линка» смогли увеличить свою абонбазу в несколько раз, и большинство из них в этом году должны выйти на уровень операционной безубыточности. Кроме того, «Скай Линк» намерен активно сотрудничать с другими операторами CDMA-450, и ближайший анонс, который здесь должен состояться, – старт проекта с «ЦентрТелекомом», который планирует использовать бренд «Скай Линка» для своих EV-DO-сетей. Также с такими партнерами «Скай Линк» собирается активно сотрудничать в плане организации роуминга. Напомним, что в течение последнего года оператор активизировался с точки зрения налаживания роуминга среди своих активов, и в ближайшее время рассматривает вывод на рынок единого общероссийского предложения.

Одной из базовых задач, которые стоят сейчас перед руководством «Скай Линка» с точки зрения регионального развития, является реорганизация, в рамках которой дочерние компании должны быть присоединены к ЗАО «Скай Линк». Напомним, что этот процесс стартовал на Северо-Западе в начале 2007 года, когда к основному петербургскому активу «Скай Линка» (ЗАО «Дельта Телеком») было начато присоединение его дочерних компаний, работающих в СЗФО, – это «Вологодская сотовая связь», «Череповецкая сотовая связь», «Парма-НМТ» (Сыктывкар) и мурманский «Теле-Норд». Сейчас в рамках формирования макрорегиона «Северо-Запад» на базе ОАО «Теле-Норд» создан «Филиал ЗАО «Дельта Телеком» в Мурманской области», на базе ЗАО «Череповецкая Сотовая Связь» и ЗАО «Вологодская Сотовая Связь» - «Вологодское обособленное подразделение ЗАО «Дельта Телеком». Следующий в очереди образования макрорегионов стоит Центральный округ, где, напомним, помимо Москвы (в лице МСС) «Скай Линк» работает в Калуге, Воронеже, Владимире, Твери и Рязани. В целом по холдингу в планах компании - завершить эти процедуры в течение 2008 года, когда появится 6 макрорегиональных филиалов.

Генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова

Генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова

Что касается дальнейших планов развития оператора, то они также в первую очередь связаны с дальнейшим развитием услуг, основанных на мобильной передаче данных. «Приоритетным направлением деятельности компании в этом году остается развитие услуг на основе высокоскоростной мобильной передачи данных, в том числе конвергентных продуктов. Мы продолжим развивать инфраструктуру EV-DO во всех регионах присутствия и ставим задачу в текущем году расти быстрее рынка. Планируется увеличить долю передачи данных в выручке до 50 % в 2008 году и удвоить долю рынка мобильной передачи данных. Мы уверены, что данные темпы роста позволят нам к 2011 году увеличить долю «Скай Линк» в общем объеме выручки сотового рынка до 10%», - сообщила генеральный директор ЗАО «Скай Линк» Гульнара Хасьянова. – Мы считаем, что рынок подвижной передачи данных, который растет более чем на 50 % в год,  догонит по объему и превысит рынок фиксированных широкополосных подключений уже в 2011 году. В настоящее время «Скай Линк» уже является лидером мобильного Интернета, в этом направлении сосредоточены наши основные усилия и амбиции, и успешные результаты года подтверждают эффективность данной стратегии». Правда, как отметила г-жа Хасьянова, компания планирует не оставлять в стороне и голосовую связь: «Этот сегмент превышает объем рынка услуг мобильной передачи данных в десятки раз. Поэтому, естественно, мы не оставим его без внимания».

Из анонсированных тактических планов на 2008 год, в частности, стоит отметить вывод новых моделей телефонов и модемов. Всего их будет представлено около 20 штук, они охватят все сегменты, включая выпуск еще одного коммуникатора (первый, двумодовый AnyData ASP 500 GA, был представлен в прошлом году) и примерно 5-6 модемов, один из которых будет с поддержкой Wi-Fi. Основные ожидания здесь таковы: в конце 2008 года Qualcomm, разработчик и владелец технологии CDMA, планирует представить чипсеты с встроенной поддержкой других частот и стандарта GSM, что позволит кардинальным образом обновить терминальную линейку «Скай Линка».

Что касается технологического развития, то оператор планирует активно заняться переходом на следующую версию технологии EV-DO – Revision A. Напомним, что сейчас запущена так называемая Revision 0. Следующая модификация Revision A позволит помимо более высокой скорости передачи данных (до 3,1 Мбит/с к абоненту и 1,8 Мбит/с от абонента) обеспечивать QoS, гарантированные качества услуги, что даст возможность предоставлять сервисы для таких приложений, как видеоконференц-связь, и в целом более активно работать в корпоративном сегменте. Дальнейшие «ревизии» обещают еще более высокие скорости, например, уже ведутся работы с Revision B, которая сможет обеспечить в районе 9 Мбит/с. В стадии проработки  находится Revision C – это уже около 500 Мбит/с (ориентировочная дата ее появления – 2009 год). Сейчас у «Скай Линка» работает по полсотни базовых станций с поддержкой Revision A в обеих столицах, и уже доступен первый модем с поддержкой этой технологии (см. новость от 4 февраля 2008 г.).

Кроме того, «Скай Линк» ожидает разрешения на коммерческую эксплуатацию услуг в диапазоне 2,1 ГГц. В Петербурге и Москве опытные зоны существуют достаточно давно (по 25 базовых станций), и представители оператора регулярно делают отчеты для ГКРЧ. В частности, последние тесты были связаны с роумингом. Использвоание этих частот в коммерческом режиме позволило бы разгрузить сеть оператора в наиболее загруженных ее фрагментах – в основном речь здесь идет о Москве и Петербурге. Напомним также, что «Скай Линк» является владельцем 45 GSM-лицензий, которые были получены в прошлом году. Тогда было анонсировано, что GSM-сети и услуги будут организовываться и продвигаться в связке с CDMA-450, чтобы обеспечить большее проникновение услуг «Скай Линка» (см., например, новость от 26 октября 2008 г.). Сейчас этот вопрос «завис» из-за судебных исков о стороны «Суммы Телеком», поэтому «Скай Линк» пока не конкретизирует планы здесь. Отметим, что, согласно условиям большинства полученных лицензий, сети должны быть построены в течение ближайших двух лет.

Что касается развития услуг, то планы здесь, по крайней мере в Москве, связаны с запуском конвергентного биллинга, который позволит вывести управление сервисами, предоставляемыми абонентам, на новый уровень. Напомним, что год назад «Скай Линк» выбрал двух поставщиков для модернизации биллинговых систем своих компаний – ими стали «Петер-Сервис» и «Белый Ветер» (последний, в частности, ведет работы в Москве). Конвергентный биллинг станет своего рода надстройкой для обычного биллинга, и сейчас оператор ведет отбор поставщика такой платформы. После ее внедрения станут доступны ряд новых опций, примером может служить комплект подключения к «Скай Линку» с поддержкой «безопасного Интернета», который может предлагаться для семей с детьми. Сейчас, напомним, среди допуслуг «Скай Линка», которые используют широкополосные возможности оператора,  - «Мобильное видеонаблюдение», «Мобильное ТВ» (см., например, новость от 21 февраля 2008 г.), «Видеоконференцсвязь», «Мобильное медиавещание» (см. новость от 8 февраля 2008 г.).

Напомним, что в своем стремлении завоевать рынок широкополосных мобильных услуг «Скай Линк» не одинок – сейчас операторы «большой GSM-тройки» активно занимаются сотовой связью третьего поколения (здесь подразумевается разворачивание сетей стандарта UMTS с поддержкой технологии HSDPA, которая позволяет обеспечить мобильный доступ до 14 Мбит/с). МТС уже анонсировали начало строительства в Центральном регионе 3G-сети совместно с Nokia Siemens Networks, а Северо-Западный филиал ОАО «МегаФон» уже объявил первые тарифы (см. новость spbIT.ru от 25 октября 2007 г.). Однако, по мнению представителей «Скай Линка», эти инициативы работают только на пользу их компании. «Чем больше бюджетов тратится на продвижение тематики услуг третьего поколения, которые мы уже де-факто предоставляем, чем больше об этом пишут и говорят, тем лучше для рынка и, соответственно, для нас. Потребитель становится заинтересованным в таких услугах, а их пока можем предоставить фактически только мы», - отметила Гульнара Хасьянова. Кроме того, как добавил технический директор ЗАО «Скай Линк» Геннадий Голант, в силу большого объема инвестиций, которые потребуют сети UMTS/HSDPA, их услуги на первом этапе будут доступны только городским пользователям, в то время как «Скай Линк» присутствует и в областях. В последних спрос на такие услуги часто определяется отсутствием альтернатив по подключению услуги доступа в Интернет, а таких абонентов у «Скай Линка» набралось около 11 %.

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг, Outsourcing, Кадры, Финансы


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»