RRC крепит дистрибьюцию в Москве

Дистрибьюторская компания RRC EN объявила о проведении реструктуризации. В ходе ее выделено подразделение, отвечающее за операционную и хозяйственную деятельность московского офиса. Ранее эти вопросы курировал генеральный директор RRC EN CIS. Генеральным директором RRC EN Москва назначен Максим Байков, до этого отвечавший в компании за направление Cisco. Также в структуре компании созданы два новых департамента.

Компания RRC EN CIS осуществляет продвижение высокотехнологичного телекоммуникационного и сетевого оборудования, устройств автоматической идентификации и систем безопасности и защиты данных. Компания основана в 1992 году. Компания входит в состав группы RRC и является международной структурой, работающей на рынках России, Украины, Польши, Венгрии, Чехии, Сербии, Словении, Казахстана и Азербайджана. Также работает компания RRC EN International, в чью зону ответственности входят Восточная Европа и Украина. Напомним, что группа RRC работает по нескольким направлениям – это дистрибьюция высокотехнологичного оборудования (компания RRC Enterprise Networking) и дистрибьюция потребительской электроники (компания DiFo). В группу компаний также входит учебный центр RRC, предлагающий обучающие курсы, тренинги и семинары по различным дисциплинам в области информационных технологий. Основной принцип работы RRC EN заключается в реализации модели Value Added Distributor – создание добавленной стоимости в канале продаж за счет предложения партнерам дополнительных сервисов. RRC EN предлагает продукцию таких компаний, как APC, Cisco, Check Point Software Technologies, IBM, Nortel, McAfee, Motorola, Zebra, ZyXEL Communications Corp. и др.

Недавно компания RRC EN объявила об оптимизации своей структуры. По словам ее представителей, реорганизация была проведена согласно стратегии развития, предусматривающей комплекс мер для адекватной реакции на рост ИТ-рынков стран Восточной Европы, России и СНГ. В результате были созданы два центра управленческой компетенции в виде позиций генерального директора RRC EN CIS и новой позиции генерального директора RRC EN Москва. Генеральный директор RRC EN CIS Игорь Кострица будет отвечать за бизнес компании в России, Азербайджане и Казахстане. Ему будут подотчетны генеральный директор RRC EN Москва, руководители региональных офисов в Санкт-Петербурге, Алма-Ате и Баку, менеджеры по развитию направлений Auto ID и информационной безопасности. Генеральный директор RRC EN Москва Максим Байков, прежде возглавлявший в компании направление Cisco, будет управлять операционной и хозяйственной деятельностью московского офиса компании, курировать департамент продаж, департамент по работе с партнерами и административный департамент. Кроме того, он будет контролировать работу руководителей направлений сетей и телекоммуникаций и инфраструктуры. Ранее за это отвечал генеральный директор RRC EN CIS, которому он будет подотчетен.

Реорганизации также подверглись такие направления деятельности компании, как продажи, работа с партнерами, склад и логистика. Был реформирован департамент продаж, а также создан департамент по работе с партнерами и административный департамент. Они будут подчиняться непосредственно генеральному директору RRC EN Москва. Директором департамента по работе с партнерами назначена Светлана Туманова, ранее занимавшая должность менеджера по работе с партнерами в отделе продаж. Новый департамент будет заниматься развитием партнерской базы RRC EN, маркетингом и организацией специальных мероприятий. Директором административного департамента назначен Сергей Спирин, до этого отвечавший за складские операции группы RRC. Административный департамент будет курировать хозяйственную деятельность, управление логистикой и складом.

Реструктуризация - это системный целенаправленный процесс качественных изменений структуры активов и пассивов компании, а также системы управления. Основной целью любой реструктуризации является обеспечение условий для повышения экономической эффективности деятельности компании. Это достигается и принятием новой стратегии развития, реорганизацией системы управления и бизнес-процессов, в том числе. За три месяца 2008 года уже несколько крупных ИТ-компаний в Москве объявили о проведении реструктуризации. Так, в феврале совет директоров «Связьинвеста» рассмотрел вопрос о присоединении подконтрольной компании «Центральный телеграф» (ЦТ) к другой подконтрольной компании «Центртелеком». Цель реорганизации -  укрепление позиции ЦТ на московском рынке широкополосного интернет-доступа (см. новость от 19 февраля 2008 г.). В конце февраля о всесторонней реструктуризации бизнеса объявила ULTRA Electronics (см. новость от 28 февраля 2008 г.). На днях в ходе внеочередного общего собрания акционеров «М.Видео» был переизбран совет директоров, а также объявлено о создании дирекции по управлению поставками, дистрибьюции и логистики. Ожидается, что эти меры положительно повлияют на оптимизацию логистических процессов в цепочке поставок от поставщика до потребителя, позволят эффективно распределять товары с учетом плана развития территорий и др.

Рубрики: Маркетинг, Торговые сети, Оборудование

Ключевые слова: IBM, Cisco, сетевое оборудование, оборудование Cisco, маршрутизаторы Cisco, WI FI оборудование, управление предприятием, управление, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, Hewlett Packard, Hewlett, продвижение, Москва, Moskva, Moscow, APC, Intel, RRC, RRC ru, RRC group