Фирма "1С" и компания Агентство "1С-Персонал" объявляют о выпуске совместного программного продукта "1С:Предприятие 8. Оценка персонала"

Решение предназначено для служб персонала компаний или консалтинговых компаний, занимающихся оценкой персонала. При разработке в конфигурации был использован опыт автоматизации служб управления персоналом компаний, а также учтены основные стандарты, течения и методики оценки сотрудников и кандидатов на работу.
Основная поставка "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" включает платформу "1С:Предприятие 8", конфигурацию "1С:Оценка персонала", полный комплект документации, лицензию на использование конфигурации (без ключа аппаратной защиты) и лицензию на использование системы "1С:Предприятие 8" (ключ аппаратной защиты) на одно рабочее место. Также, в основную поставку включен купон на полугодовую подписку на диск информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Для расширения количества рабочих мест пользователи "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" могут приобрести необходимое количество клиентских лицензий на платформу "1С:Предприятие 8", а также лицензию на использование сервера "1С:Предприятия 8". Порядок приобретения клиентских лицензий на платформу "1C:Предприятие 8" и их цены описан в информационных письмах №2329 от 31.07.2003 года и №7033 от 09.07.2007 года.

Партнеры, имеющие программный продукт "1С:Предприятие 8. NFR", для внутренней автоматизации, обучения сотрудников и пользователей, демонстраций решений клиентам, а также для организации рабочих мест сотрудников при выполнении внедренческих работ, могут приобретать конфигурацию "1С:Оценка персонала 8 NFR".

Конфигурация "1С:Оценка персонала", представляет собой комплексное решение для автоматизации процессов оценки персонала и проектирования команд или коллективов на основе психодиагностических тестов.

Программа "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" предназначена для:

Автоматизации большинства процессов оценки персонала, в том числе методом ассессмента и при аттестации персонала компании.
Оценки индивидуально-личностных особенностей кандидатов для решения задач отбора работников на вакантные места, при проведении кадровых конкурсов, при ротации кадров с учетом соответствия сотрудников определенным должностным и профессиональным требованиям; выявления профессионально важных качеств сотрудников.
Оценки деловых и эмоциональных взаимоотношений в коллективе, выявления неформальной структуры коллектива.
Формирования профессиональной команды с учетом индивидуально-психологических особенностей каждого сотрудника.
Прогнозирования поведения сотрудников в типичных ситуациях для оценки потенциальных рисков, связанных с их деятельностью.
Проведения мониторинга психологического климата в коллективе при реализации новых или рискованных управленческих решений.

Конфигурация "1С:Оценка персонала" устанавливается в качестве самостоятельной конфигурации на платформе "1С:Предприятие 8".

Основные оценочные методики, реализованные в конфигурации "1С:Оценка персонала":

Психологическое тестирование - в комплект поставки входит 36 психологических тестов. Конфигурация поддерживает формирование психологических профилей, соответствующих позициям кадрового плана в компании.
Профессиональное тестирование - конструирование и проведение профессиональных тестов для оценки знаний и навыков сотрудников т.е. самостоятельное создание профессиональных тестов для различных должностей и загрузка их в конфигурацию.
Оценка компетенций - автоматизация процесса проведения оценки персонала методом "360 градусов".
Оценка неформальной иерархии - проведение социометрии, формирование коллективов.
Формирование команд - психологическая совместимость и проектирование команд по методологии Р.Белбина.
Решение кейсов - ввод кейсовых задач с возможностью рассылки сотрудникам для решения.

Основные технологии, реализованные в конфигурации "1С:Оценка персонала":

Графический анализ команд и неформальных групп на основе VML.
Проведение удаленного тестирования с помощью XML-тестов - тест открывается и заполняется в Internet Explorer, результаты пересылаются почтой, в виде XML-файлов.
Проведение тестирования без компьютера - автоматизация взаимодействия с ABBYY FineReader. Тестирование проводится на бумажных бланках.
Web-интерфейс, не требующий web-расширения "1С" - на основе AJAX и web-сервисов платформы "1С:Предприятие 8". Тестирование проходит на сайте компании.
Количественное сравнение результатов психологического тестирования - при помощи расчета коэффициента корреляции Спирмана.

"1С:Оценка персонала" является самостоятельной конфигурацией, которая разработана для платформы "1С:Предприятие 8.1". Код конфигурации открыт для изменений, за исключением исходного кода алгоритмов, используемых для интерпретации психологических тестов. Кода алгоритма является объектом защиты авторских прав, не доступен для просмотра и не подлежит редактированию.

Исключительные права на конфигурацию "1C:Оценка персонала" принадлежат фирме "1С".

Конфигурация "1С:Оценка персонала" разработана в среде "1С:Предприятие 8" и поддерживает все преимущества этой современной технологической платформы: масштабируемость, простота администрирования и конфигурирования, интеграция с внешними программами и оборудованием на основе общепризнанных открытых стандартов и протоколов передачи данных.

"1С:Предприятие 8. Оценка персонала" - это полноценное решение для консалтинговых компаний, занимающихся комплексной оценкой персонала.

Основные возможности:
Прохождение психологических тестов на компьютере тестирующего, либо любом компьютере без установленной конфигурации с пересылкой данных на компьютер тестирующего входящими в поставку психодиагностическими методиками, позволяющими выявлять личностные качества сотрудника/кандидата.
Ввод произвольного (идеального, желаемого, среднего и т.д.) психологического профиля.
Расчет и сохранение в системе результатов тестирования, в разрезе даты тестирования, сотрудника/кандидата и характеристик, определяемых психологическим тестом.
Представление результатов прохождения тестов, как в текстовом, так и в графическом (график или гистограмма) виде.
Возможность сравнения полученных в результате тестирования психологических профилей между собой или с заданным психологическим профилем (профилем "идеального сотрудника").
Представление информации об истории прохождения психологических тестов сотрудниками/кандидатами.
Составление психологических заключений.
Автоматизация проведения оценки методом "360 градусов".
Анализ данных, полученных при опросе методом "360 градусов", сравнение их с ожидаемыми оценками и с результатами аттестаций.
Поддержка анонимности при опросе методом "360 градусов".
Возможность для каждой должности указывать собственный набор компетенций и для каждой компетенции хранить варианты ответов, ожидаемый процент для каждого из ответов, подробное описание варианта ответа.В поставку входят кластер из 54 готовых описания компетенций работников.
Конфигурация позволяет пользователю самостоятельно формировать любые отчеты по компетенциям и их оценке.
Самостоятельное создание профессиональных тестов для различных должностей и специальностей и загрузка их в конфигурацию.
Настройка профессиональных тестов для каждого сотрудника: может ли сотрудник проходить тест в режиме подготовки, может ли он проходить выборочное и полное тестирование, либо только выборочное.
Возможность вывода подсказки при прохождении пробного тестирования.
Возможность настраивать произвольную шкалу оценки для тестов и указывать вес для каждого ответа.
Web-сервисы, обеспечивающие интеграцию конфигурации с сайтом компании. На сайте можно проходить тестирование удаленно, например при оценке персонала филиалов.
Проведение социометрии - оценки неформальных групп методом составления и рассылки анкет прямо из конфигурации.
Оценка психологической совместимости и проектирование команд по методологии Р. Белбина.
Создание и рассылка кейсов для различных должностей, автоматическая загрузка решений в конфигурацию для оценки.
Хранение истории оценки персонала.

Распространение и внедрение данного продукта ведется партнерами, заключившими договор "1С:Франчайзинг".

Программный продукт "1С:Предприятие 8. Оценка персонала" продается через партнеров фирмы "1С", заключившим договор "1С:Франчайзинг", независимо от наличия сертифицированных специалистов.

Фирмы-франчайзи, также, могут приобрести конфигурацию "1С:Предприятие 8. Оценка персонала NFR" в качестве дополнения к продукту "1С:Предприятие 8. NFR для 1 пользователя" или "1С:Предприятие 8. NFR для 10 пользователей + клиент-сервер".

Заявки от партнеров на приобретение данного продукта принимаются только в электронном виде. Заявку можно направить, заполнив форму, которая доступна партнерам-франчайзи фирмы "1С" в разделе технической поддержки сайта фирмы "1С".

Консультирование по горячей линии осуществляется компанией "Агентство "1С-Персонал" по телефону (495) 253-64-13 с 10:00 до 18:30, кроме выходных и праздничных дней (по распорядку московских предприятий) или по электронной почте по адресу: info@1c-personal.ru.

Получение консультаций возможно только после регистрации программного продукта (для чего необходимо заполнить регистрационную анкету и выслать ее в фирму "1С") и после оформления подписки на ИТС. В комплект поставки вкладывается диск ИТС и купон на бесплатную подписку на ИТС сроком на 6 мес.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программирование, языки программирования, программное обеспечение, программное обеспечение Microsoft, программное обеспечение лицензия, разработка программного обеспечения, операционная система Windows, операционные системы, Unix, Linux, Windows, Windows Server 2003, Windows Vista, программы Windows, управление проектами, CRM, CRM-система, ERP-системы, SAP, ERP, внедрение CRM, внедрение, Java, Java-приложения, разработки , разработка программ, центр разработки, Lotus, , 1С:Предприятие, 1С 8, 1С 7.7, 1С 8.0, Microsoft, Майкрософт, Oracle, SQL, SQL Server, SQL сервер, MS SQL