Ушел на «Полигон». Qwerty обзавелась порталом

Один из крупнейших игроков на рынке услуг широкополосного доступа в Интернет Москвы «Центральный Телеграф» объявил о запуске нового сервиса для абонентов сети Qwerty – игрового портала «Полигон». В ближайших планах компании – преобразование ресурса в развлекательный медиапортал. Участники рынка положительно оценили инициативу «Центрального Телеграфа», а также подчеркнули, что предоставление дополнительных сервисов сегодня является одним из приоритетных направлений для московского рынка услуг широкополосного доступа.

Универсальный оператор «Центральный Телеграф» сформирован в 1995 году на базе одноименного государственного предприятия. Одним из ключевых направлений компании является строительство сети широкополосного доступа, услуги которой сейчас продвигаются под маркой Qwerty. Данный проект ведется с 2004 года совместно с дочерней компанией ЗАО «Центел». Сама марка появилась в апреле 2006 года, а в марте 2007 года на рынок был выведен полный пакет Triple Play сервисов под брендом Qwerty: высокоскоростной доступ в Интернет Qwerty.NET, цифровое интерактивное телевидение Qwerty.TV, домашний телефон с расширенными функциональными возможностями Qwerty.PHONE. На сегодняшний день сеть Qwerty охватывает более 1,5 млн квартир в Москве и более 100 тыс. квартир в городах ближнего Подмосковья. Услугами широкополосного доступа на базе сети Qwerty пользуются более 120 тыс. абонентов.

На днях «Центральный Телеграф» сообщил о запуске дополнительного сервиса для абонентов своей сети - игрового портала «Полигон» (game.qwerty.ru), который является внутренним ресурсом для пользователей Qwerty. Как сообщили в компании, портал «Полигон» стал первым шагом на пути к открытию одноименного развлекательного медиапортала. Отметим, что в линейке дополнительных сервисов от компании «Центральный Телеграф» также работает фотохостинг Fhoto.qwerty.ru, предназначенный для хранения, показа и печати фотографий.

Новый сервис – портал для геймеров «Полигон» - ориентирован как на начинающих, так и на «продвинутых» игроков. В числе тематических разделов ресурса – новости и статьи, освещающие новинки игрового рынка России, обзоры популярных игр, рейтинги игроков, информация о текущих киберспортивных турнирах, а также форум. Кроме того, пользователям предоставляется возможность ознакомиться с демоверсиями игр и просмотреть игровое видео. На ресурсе собраны наиболее популярные игровые проекты, включая Counter Strike 1.6, CS:Source, Call of Duty2, Battlefield 2, Battlefield 2142,«Ил-2», «Штурмовик» и др. Всего каталог портала содержит около 20 игр, однако, как сообщили организаторы, в дальнейшем их количество будет расти.

Открытие игрового портала – не первый проект «Центрального Телеграфа», ориентированный на игровое сообщество. В течение нескольких лет компания является организатором чемпионата по компьютерному спорту Qwerty.CUP, который проводится среди абонентов Qwerty (см. например, новость дайджеста от 3 декабря 2007 г.). Чемпионат сети Qwerty проводится по нескольким игровым дисциплинам, включая Counter-Strike 1.6, Counter-Strike: Source и Call of Duty 2.

Комментируя запуск игрового портала «Полигон», руководитель отдела PR сети «Акадо» («Комкор-ТВ») Александр Щербаков отметил, что тактика, направленная на расширение спектра предоставляемых пользователям услуг, сегодня наиболее выгодна. «Qwerty, безусловно, сделала шаг в правильном направлении, это уже прогресс. Аналогичный сервис должен присутствовать, пожалуй, у каждого мультисервисного оператора. В Сети «Акадо», например, такой сервис присутствовал уже продолжительное время и недавно был модернизован. Одна из интересных опций нашего сервиса - возможность приобретения лицензионных игр с оплатой с единого абонентского счета. Этой возможности пока не хватает новому порталу Qwerty, но я уверен, что это временно», - сообщил Александр Щербаков.

Напомним, что игровой портал сетевых игр от «Акадо - «Акадо.Игры» (games.akado.ru) – был запущен в сети в феврале 2008 года (см. новость дайджеста от 14 февраля 2008 г.). Следует отметить, что среди провайдеров «большой пятерки» «Акадо» наиболее активна в области предоставления новых сервисов – за несколько месяцев компанией были выпущены проекты «Акадо.Музыка» (music.akado.ru) – онлайн-сервис по продаже легальных аудиовизуальных файлов (см. новость дайджеста от 7 декабря 2007 г.), а также портал по продаже ПО «Акадо.Софт» (Soft.akado.ru), созданный в партнерстве с интернет-магазином Allsoft.ru (см. новость от 29 февраля 2008 г.). Данные проекты реализованы в рамках программы развития дополнительных услуг сети «Акадо», которая направлена на развитие продаж и использования лицензионного контента в Рунете (см., например, новость от 23 ноября 2007 г.).

Дополнительные сервисы, в том числе и ориентированные на геймеров, развивают и другие крупные провайдеры Москвы. Так, «Корбина Телеком» предложила пользователям «первый геймерский телевизионный канал» - GamePlay.TV. Сетка вещания канала состоит из новостных блоков, обзоров рынка, эксклюзивных материалов от компаний-разработчиков и издателей игр. Кроме того, для абонентов сети «Корбина» работает интернет-магазин по продаже игрового контента Gameshop.Сorbina.ru. У компании «Нет Бай Нет» существует локальный сервис «Игры.netbynet.ru», аккумулирующий крупнейшие игровые серверы, включая Counter Strike, MCZone.ru  и др. Еще один провайдер «большой пятерки», «Комстар», предлагает абонентам целую линейку дополнительных сервисов, включая игровой канал Gameland.TV, портал и интернет-магазин по продаже игр.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Web

Ключевые слова: Интернет, спутниковый Интернет, Интернет-провайдеры, мобильный Интернет, Интернет ТВ, безлимитный Интернет, Интернет-магазин бытовой техники, Интернет-провайдер Корбина, провайдеры Интернет Балашиха, Интернет-провайдер метро, Интернет-провайдеры Московская область, стать провайдером Интернета, Интернет-провайдеры ЦАО, маркетинг, WebMoney, веб-дизайн, веб-интерфейс, веб-общение, веб-сайт, веб-сервис, веб-студия, разработка веб сайтов, Интернет из розетки, Стрим, QWERTY, NetByNet, Акадо, доступ в Интернет, широкополосный доступ, домовые сети , пиринговые сети, IP-телефония, VoIP, Ethernet, WiFi, АСВТ, онлайн, РБК Софт, цифровое телевидение, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, беспроводной Интернет, Интернет-провайдеры Москвы, Мастертел, акция, мероприятия, конференция, продвижение, рекламная кампания, тарифы , электронное правительство, Электронная Россия, программы лояльности, бонус, FTTB, электронная торговля, интернет-аукционы, электронные торги, цифровая подпись, электронная подпись, блог, Домолинк, локальная сеть Домолинк, Domolink.ru, IP TV, КТВ, НКС