Доход SAP от работы в странах СНГ в 2007 г увеличился на 47,2 проц до 165-180 млн долл

Доход немецкого производителя корпоративного программного обеспечения /ПО/ SAP от продаж ПО в СНГ в 2007 г по сравнению с 2006 г увеличился на 51,7 проц. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор SAP СНГ Йован Марьянович.
При этом Йован Марьянович не сообщил объем продаж ПО в 2007 г в странах СНГ.

Совокупный доход SAP СНГ в 2007 г увеличился на 47,2 проц. Доход от продаж услуг по сопровождению увеличился на 59,3 проц. Доход от консалтинговых услуг и обучения увеличился на 8,6 проц.

Компанией SAP СНГ в 2007 г было заключено 398 контрактов, 193 из них – с новыми клиентами, а 231 контракт был подписан с предприятиями среднего и малого бизнеса. В области системной интеграции в 2007 г 53 проц дохода SAP СНГ было получено при участии сервисных партнеров.

По оценке отраслевых экспертов, доход SAP в странах СНГ составил 165-180 млн долл.

В 2008 г планируется открытие представительств SAP в Донецке, Ростове-на-Дону и Новосибирске. Компания планирует в 2008 г открыть представительства еще в 15 странах мира.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, чистая прибыль SAP по US GAAP в 2007 г увеличилась по сравнению с 2006 г на 3 проц до 1,923 млрд евро. Совокупный доход SAP в мире в 2007 г увеличился на 9 проц до 10,25 млрд евро.

Компания SAP является поставщиком программных решений для управления бизнесом. Компания имеет представительства в более чем 50 странах мира. В 1992 г открылось представительство SAP AG в Москве. За прошедшие 15 лет открылись представительства в Санкт-Петербурге, Алма-Ате и Киеве, а численность сотрудников превысила 450 человек.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum