Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n46825/


Компания «Неофлекс» представляет компетенции в разработке хранилищ данных для формирования обязательной банковской отчетности

17.03.2008 |
В рамках II Международного Форума Business Intelligence 2008 (27 марта, Москва) компания «Неофлекс» сделает доклад, в котором будет представлен практический опыт в создании хранилищ данных, обеспечивающих формирование обязательной отчетности для розничного банка. Основу выступления составит опыт и результаты создания решения в Русфинанс Банке.
В настоящее время хранилище данных в Русфинанс Банке функционирует в режиме промышленной эксплуатации. Хранилище реализовано компанией «Неофлекс» за 10 месяцев на СУБД Oracle с использованием промышленного ETL-инструмента Informatica Power Center.

В хранилище на ежедневной основе консолидируются данные семи информационных систем Банка: CardSuite, Evolan, Diasoft 5NT (Sybase), Diasoft 5NT (MSSQL), R-Style, 3CardR, Equation. По данным хранилища формируются:
формы обязательной отчетности ЦБ: формы 115, 125, 118, 302, «Реестр обязательств», 128, 155 и др.
внутренние отчеты, подготавливаемые для контроля за бизнес-деятельностью банка: «Кредитный портфель», «Список сторнирующих проводок», отчеты для детализации форм ЦБ, расшифровки для нормативов
отчеты, необходимые для выверки клиентской базы: «Дубликаты из одного источника», «Ошибки в персональных данных клиентов», «Клиенты с некорректными адресами» и другие.
отчеты для контроля качества данных в системе: «Клиенты с разными ОКАТО», «Список проводок», «Оборотно-сальдовая ведомость», «Открытые договоры в разрезе регионов» и др.

Результатами проекта также являются:
прозрачность процесса формирования отчетов и достоверность отчетных данных
существенное сокращение времени подготовки отчетов, единый интерфейс для работы с отчетами, подготавливаемыми на регулярной основе
свобода во внедрении учетных систем, соответствующих бизнес-задачам банка.

II Всероссийский Форум «Business Intelligent 2008», организуемый компанией «AHConferences», очередной раз предоставляет площадку для налаживания деловых контактов и обмена опытом в области BI-технологий. Для обсуждения заявлены темы: место BI в ИТ-инфраструктуре компании, работа с рисками в BI-проектах, BI-технологии: эффективное применение, потенциал SOA в области BI и другие.

Компания «Неофлекс» является Cеребрянным спонсором II Всероссийского Форума «Business Intelligent 2008». Конференция состоится 27 марта в отеле Мариотт Тверская, зал Валдайский. Опыт компании на конференции представит Олег Рубан, руководитель практики BI. Его доклад пройдет в рамках первой секции конференции.

Русфинанс Банк входит в группу потребительского кредитования Русфинанс, начавшую свою деятельность в июне 2004 года через ООО «Русфинанс» – дочернюю компанию Societe Generale в России. Группа Русфинанс, состоящая из Русфинанс Банка, ООО «Русфинанс» и банка СКТ, выполняет функцию основной базы группы Societe Generale по потребительскому кредитованию в России. По данным журнала «Финанс», в январе 2007 года Русфинанс Банк занял 4-е место среди банков – лидеров по кредитованию в местах продаж. По данным газеты РБК Daily Русфинанс Банк занял 2-е место в рейтинге самых автокредитных банков за 2006 год.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»