«Комстар-ОТС» назначил нового генерального директора ТНГС

«Комстар-Объединенные ТелеСистемы», крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о назначении Владимира Алаева на должность генерального директора ОАО «Тюменнефтегазсвязь» (ТНГС), входящего в Группу «Комстар-ОТС».
Назначение было утверждено на заседании совета директоров ОАО «Тюменнефтегазсвязь» 18 марта 2008 года.

До настоящего времени В.Алаев занимал пост генерального директора ОАО «Региональный технический центр» (РТЦ), также входящего в Группу «Комстар-ОТС». После назначения на должность гендиректора ТНГС он продолжит по совместительству исполнять обязанности генерального директора РТЦ.

Ранее должность генерального директора ОАО «Тюменнефтегазсвязь» занимал Вадим Травин.

Планируется, что в дальнейшем компании РТЦ и ТНГС будут присоединены к ОАО «Комстар-ОТС» и на их базе будет создан Тюменский филиал. Завершение процесса интеграции планируется в 2009 году.

«Владимир Алаев известен как отличный специалист, прекрасно знающий специфику телекоммуникационного рынка Урала. Перед ним стоят сложные задачи не только активного развития бизнеса и увеличения рыночной доли «Комстар-ОТС» в регионе, но и проведения серьезного процесса объединения ТНГС и РТЦ, – сказал вице-президент по региональному развитию «Комстар-Объединенные ТелеСистемы» Виктор Кореш. – Уверен, что высокий профессионализм и богатый практический опыт, а также организаторские способности В.Алаева будут способствовать эффективной консолидации ресурсов обеих компаний в единую операционную структуру Группы, в результате чего в Уральском федеральном округе возникнет сильнейший альтернативный универсальный оператор связи».

Владимир Алаев родился в 1963 году в с. Сакмара Зианчуринского р-на Республики Башкортостан. Окончил Куйбышевский электротехнический институт связи по специальности « Радиосвязь и радиовещание» в 1986 году, затем Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Свою трудовую деятельность в отрасли телекоммуникаций В. Алаев начал в 1980 году. Работал инженером в Производственно-техническом управлении связи «Главтюменнефтегаз» (впоследствии преобразовано в ОАО «Тюменнефтегазсвязь»). В 1989 году перешел на работу в Управление связи и информатики ОАО «Оренбургнефть», где с июня 2000 года занимал должность начальника Управления. С 2004 года работал в компании «Региональный технический центр» (РТЦ) в должности директора филиала «РТЦ-Оренбург», а с августа 2007 года – на посту генерального директора ОАО «РТЦ»

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС