"Центртелеком" переносит на конец 2008 г. сроки перевода подмосковных абонентов из кода "495" в код "498"

ОАО "Центртелеком" (РТС: ESMO) переносит на конец 2008 года сроки завершения работ по переводу абонентов Московской области из "московского" кода "495" в "подмосковный" код "498", сообщил генеральный директор компании Ваагн Мартиросян журналистам в понедельник.
Ранее "Центртелеком" обещал завершить переключение абонентов к 1 августу текущего года, а в конце 2006 года руководство "Центртелекома" заявляло о том, что строительно-монтажные работы по переводу абонентов будут завершены в 2007 году.

В.Мартиросян объяснил задержку сроков тем, что "проект очень сложный и большой". Он пояснил, что компания не заинтересована в "механическом" переключении абонентов, а намерена реконструировать всю сеть московского филиала, что позволит расширить предложение услуг широкополосного доступа и интерактивного ТВ.

Около 500 тыс. пользователей услуг фиксированной связи "Центртелекома", проживающих в так называемой лесопарковой зоне ближайшего Подмосковья, имеют номера в коде "495".

Ранее планировалось, что после перевода абонентов в код "498" звонки из лесопарковой зоны в Москву будут тарифицироваться как междугородные, так как Москва и Московская область являются различными субъектами РФ. Однако, как заявил в феврале и.о. директора департамента госполитики в области ИКТ Мининформсвязи РФ Евгений Васильев, министерство приняло решение объединить до конца текущего года сети связи Москвы и Московской области в единую зону. Аналогичное объединение планируется в сетях Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Таким образом, звонки между Москвой и Московской областью, а также между Санкт-Петербургом и Ленинградской областью будут тарифицироваться как внутризоновые, а не междугородные, как это происходит в настоящее время.

При этом Мининформсвязи совместно с Федеральной службой по тарифам рассматривает возможность выделения "лесопарковой зоны" в отдельную тарифную зону, где расценки на внутризоновые изменения должны быть близки к московским.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС