Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n47223/


Суд над судом

27.03.2008 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Компания "Сумма Телеком" подала кассационную жалобу в Арбитражный суд Московского округа на отказ суда предыдущей инстанции признать недействительными приказы Россвязьохранкультуры о конкурсах на лицензии GSM.
Напомним, 27 февраля 2008 г. Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы отменил решение Московского арбитражного суда. В результате приказы Россвязьохранкультуры о переносе сроков конкурсов на получение GSM-частот в нескольких регионах России и изменении их условий были признаны действительными (см. новость ComNews от 28 февраля 2008 г.).

Теперь "Сумма Телеком" намерена обжаловать это решение, передает "Прайм-ТАСС". Однако пресс-секретарь "Суммы Телеком" Игорь Рябов информацию о кассационной жалобе не подтвердил и от комментариев отказался.

"Обращение "Суммы Телеком" в кассационную инстанцию - шаг вполне ожидаемый", - считает независимый адвокат Александр Титов. По его мнению,  кассационная инстанция должна будет учитывать, что в первой инстанции Арбитражный суд Москвы отмечал необходимость преемственности в работе государственных органов (Россвязи и Россвязьохранкультуры), проводивших конкурсы на дальневосточные регионы. Кроме того, суд указал на наличие нарушения со стороны Россвязьохранкультуры сроков отмены конкурса.

"Однако однозначно говорить о возможном успехе "Суммы Телеком" в кассации нельзя, - отмечает Александр Титов, - так как помимо чисто формальных моментов решение кассационной инстанции затронет интересы операторов, выигравших конкурсы, и данное обстоятельство суд, скорее всего, будет иметь в виду при принятии постановления".

По мнению советника по юридическим вопросам компании TeliaSonera Антона Богатова, у "Суммы Телеком" немного шансов выиграть дело. "Я не думаю, что кассация изменит решение, - замечает он. - Написать жалобу можно, но Высший арбитражный суд может даже не принять ее к рассмотрению. К тому же кассационная инстанция, как правило, не рассматривает дел по существу, а смотрит, был ли соблюден закон при рассмотрении дела".

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»