ЛАНИТ автоматизирует бизнес-процессы в ГК "Дальневосточная транспортная группа"

ЛАНИТ сообщает о начале проекта по внедрению корпоративной информационной системы на базе программного обеспечения SAP ERP в ГК "Дальневосточная транспортная группа" (ДВТГ), крупнейшей транспортно-экспедиторской компании России.
Группа компаний "ДВТГ" - одна из крупнейших независимых транспортных компаний на рынке грузоперевозок. С 2000 года "ДВТГ" оказывает профессиональные транспортно-экспедиторские услуги грузовладельцам как в России и СНГ, так и на международных рынках. Компания входит в тройку крупнейших российских железнодорожных перевозчиков, занимая первое место среди частных перевозчиков в дальневосточном регионе России. В настоящее время компания активно развивает сегмент контейнерных перевозок и демонстрирует в нем наиболее существенные темпы роста.

Специфика деятельности "ДВТГ" требует от менеджмента компании четкой организации бизнес-процессов и максимально быстрого реагирования на требования клиентов, изменения внутренней и внешней ситуации. В связи с активным развитием бизнеса (появление новых направлений перевозок; развитие логистики терминальной обработки грузов; строительство новых терминалов; организация перевозок в танк-контейнерах; развитие перевозок автотранспортом и т.д.) сложилась ситуация, при которой существующие информационные системы уже не отвечали растущим требованиям компании, и назрела необходимость использования специализированного решения.

Для его создания была выбрана платформа SAP ERP, на основе которой предполагается создать корпоративную информационную систему, которая поможет руководству "ДВТГ" эффективно управлять территориально-распределенной компанией, а так же обеспечить развитие бизнеса в стратегической перспективе. Внедрять новую систему предстоит специалистам ГК ЛАНИТ.

В рамках проекта в течение 2008 года планируется ввести в эксплуатацию первую очередь системы SAP ERP, которая охватит все основные бизнес-процессы компании, а так же систему управленческого учета.

Александр Воплюшкин, директор по ИТ ГК "ДВТГ": "Выбор ЛАНИТ, как системного интегратора, обусловлен тем, что специалисты ЛАНИТ обладают знанием как информационных технологий, так и бизнеса. Благодаря этому мы рассчитываем получить в результате реализации проекта комплексное решение, охватывающее все бизнес-процессы компании. Уверен, что возможности новой информационной системы значительно усилят конкурентные преимущества ГК "ДВТГ".

Роман Пересыпкин, коммерческий директор Отделения систем управления и консалтинга ГК ЛАНИТ: "Уникальность этого проекта состоит в том, что в его рамках за очень короткие сроки - если говорить о группе компаний, которая ведет несколько видов бизнеса и распределена по территории России - будет создана информационная система, интегрированная с другими системами заказчика и обеспечивающая управление ключевыми бизнес-процессами "ДВТГ".

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum