Партнер компании «1С-Рарус» - компания «IT-Консалтинг» (г. Ярославль), выполнил проект автоматизации крупнейшего ресторана города

Партнер ВЦ «1С-Рарус» в г. Ярославль, компания «IT-Консалтинг», выполнил проект автоматизации одного из крупнейших ресторанов города - «До Рассвета», с использованием программных продуктов «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» и «1С-Рарус:Общепит». Внедрение нового оборудования и программного обеспечения позволило ускорить работу официантов, что улучшило качество обслуживания и увеличило посещаемость ресторана в 2 раза.
Ресторан «До Рассвета» является одним из крупнейших в Ярославле, где ежедневно обслуживается до 300 клиентов, в выходные и праздничные число посетителей превышает 500 человек в день.
В целях организации оперативного получения сводной информации о продажах в залах, ускорения работы по приему заказов от посетителей было принято решение о модернизации торгового оборудования и используемых компьютерных программ.
После длительного анализа рынка программных продуктов, для автоматизации ресторана были выбраны программы «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» для фронт-офиса и «1С-Рарус:Общепит» для бэк-офиса.

Внедрение информационной системы на платформе «1С:Предприятие 8» было выполнено партнером ВЦ «1С-Рарус» в Ярославле, компанией «IT-Консалтинг», занимающейся системной интеграцией с 2003 года и имеющей большой опыт автоматизации организаций.

Отметим, что Заказчик поставил жесткие условия по внедрению программных продуктов. В результате, проект длился 4 недели, все это время ресторан работал в обычном режиме. В процессе работы было налажено взаимодействие персонала ресторана на всех уровнях с проектной командой «IT-консалтинг».
В ходе проекта удалось получить следующие результаты:
Реализовано оперативное получение сводной информации о продажах в залах.
На компьютерах, установленных на кухне и в барах, в режиме on-line отображается информация по сделанным заказам, принятым официантами с помощью КПК у столиков клиентов.
Автоматизирована выгрузка данных из «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» в «1С-Рарус:Общепит» и поставлено на поток формирование бухгалтерских документов.

Использование КПК с установленным программным продуктом «1С-Рарус:Ресторан+Бар+Кафе» позволило вести контроль за работой официантов и ускорить прием заказов от посетителей. В Ярославской области это первый ресторан, где была реализована технология приема заказов с помощью КПК.

По словам директора ресторана «До Рассвета», Багдасаряна Георгия Михайловича: «Автоматизация улучшила качество работы и скорость обслуживания клиентов, что в свою очередь повысило престиж ресторана и увеличило количество посетителей в 2 раза».

Информация о компании «IT-Консалтинг»
«IT-Консалтинг» - ярославская компания 1С: Франчайзи, основанная в 2003 году. Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на основе программ «1С». В штате компании работают аттестованные в фирме «1С» специалисты.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО, Outsourcing

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum