Группа компаний AT Consulting подвела итоги своей деятельности в 2007 году

Группа компаний AT Consulting подвела итоги своей деятельности в 2007 году. Совокупная выручка группы составила 1 470 111 921 рублей, что почти в 2,5 раза превышает доходы компании за прошлый год. Основным источником дохода AT Consulting по-прежнему является системная интеграция (78,3% общей выручки), принесшая группе компаний 1 151 023 504 рубля.
В 2007 году группа укрепила свои позиции IT-консультанта компаний финансового сектора и традиционно продолжила плодотворное сотрудничество с ОАО «ВымпелКом». Были  реализованы два проекта: внедрение в СНГ единой модели технической инфраструктуры, способной поддержать развитие бизнеса по высоким стандартам компании, и запуск централизованной системы учета и контроля на основе OeBS во всех регионах России. Успешно завершены проекты в «Тойота Банк» и «Народном банке Казахстана». Оптимизация хранилища данных в «Народном банке Казахстана» — знаковый проект для AT Consulting. В первую очередь, своей масштабностью: это крупнейший проект в банковской сфере Казахстана. Все работы по проекту завершены в течение 9 месяцев, рекордный срок для проекта такого размаха. Среди крупных успехов нельзя не упомянуть и старт первого проекта в сфере недвижимости по построению интегрированной системы управления отношениями с клиентами для холдинга «МИЭЛЬ». Всего в 2007 году у группы появилось 13 новых клиентов.

Генеральный директор группы компаний AT Consulting Сергей Шилов заявил, что «в целом — более чем доволен достижениями 2007 года; наша управленческая команда никогда не была сильнее», а стратегию на год 2008 охарактеризовал так: «В 2007 году AT Consulting продолжила активно развивать свой бизнес и расширять клиентскую базу. Крайне удачным год оказался для нашей работы в банковском секторе. В нынешнем году мы нацелены на пусть не такой бурный, но последовательный рост в традиционных для нас сегментах деятельности — телекоммуникации, банки, страхование и недвижимость. Тем не менее, за ростом мы не забываем о нашей главной и неизменной цели: качественные услуги и максимальная удовлетворенность клиента». По оценкам менеджмента, доходы группы в 2008 году вырастут на 25–30%.

В офисах AT Consulting, расположенных в Москве, Киеве и Алма-Ате, сегодня трудится 645 человек. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году. Таким образом, запланированный на 2007 год показатель пятидесятипроцентного роста достигнут и превышен по всем направлениям. По итогам финальной оценки персонала в группе появились два новых ассоциативных партнера.

О группе AT Consulting

AT Consulting — группа компаний, основной деятельностью которой является работа в перспективных направлениях управленческого и IT-консалтинга, внедрение систем управления ресурсами предприятия, хранилищ данных, систем управления взаимоотношениями с клиентами, автоматизированных банковских систем, систем биллинга, разработка заказных решений, аутсорсинговые услуги по сопровождению и поддержке сложных информационных систем.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum