Долгосрочные планы ЗиД

ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева» приступает к реализации проекта по внедрению системы кадрового учета «Босс-Кадровик». Системным интегратором проекта выступает компания «АйТи». Сейчас ведутся работы по подготовке проектно-технической документации, а также обучение специалистов завода по эксплуатации системы. К началу 2010 года на заводе планируется подключить к системе 150 рабочих мест. Специалистам ЗиД и «АйТи» также предстоит решить задачи интеграции решения «Босс-Кадровик» и действующей системы управления предприятием BAAN.

ОАО «Завод имени В. А. Дегтярева» (ОАО «ЗиД») является многопрофильным предприятием, выпускающим изделия военного и гражданского назначения. Предприятие основано в 1916 году как первый пулеметный завод для производства ручных пулеметов системы «Мадсена». Основные направления деятельности – выпуск высокоточного ракетного оружия и стрелково-пушечного вооружения. Из товаров народного потребления компания производит различные виды мототехники, упаковочное оборудование для пищевой промышленности, аккумуляторные батареи и другое. Количество сотрудников предприятия – свыше 11 тыс. человек. В течение последних лет предприятие входит в число 200 крупнейших компаний России.

В связи с многопрофильностью производства, большой численностью персонала и сложной многоуровневой структурой предприятия процессы кадрового учета и расчета заработной платы являются очень трудоемкими. На данный момент эти задачи автоматизированы силами специалистов управления ИТ предприятия. С развитием бизнеса, информационной инфраструктуры, а также с появлением на рынке решений, отвечающих потребностям предприятия, руководство завода приняло решение о внедрении автоматизированной системы управления персоналом.

Работы по выбору системы и компании-поставщика включали анализ автоматизированных систем управления персоналом, которые представлены на российском рынке, а также документации и коммерческих предложений фирм-разработчиков. Кроме того, специалисты ОАО «ЗиД» посетили ряд предприятий, использующих автоматизированные системы, и провели несколько встреч с разработчиками решений по кадровому учету. В результате было принято решение в пользу компании «АйТи» и системы «Босс-Кадровик», которая является собственной разработкой ЗАО «Босс. Кадровые системы» (ГК «АйТи»).

В рамках внедрения ПС «Босс-Кадровик» планируется автоматизация процессов формирования, планирования и ведения структуры предприятия и штатного расписания. Также система будет вести учет движения персонала, мероприятий по аттестации и переподготовке кадров. Кроме того, специалисты заказчика с помощью системы смогут формировать и планировать кадровый резерв. Более того, система «Босс-Кадровик» будет производить расчет заработной платы и прочих видов доходов, начисление ЕСН, а также формировать отчетность по начислениям, удержаниям и перечислениям в бумажном и электронном виде, в том числе для представления в ФНС и ОПФ.

Проектные работы начались в апреле 2008 года. На первом этапе планируется подготовка проектно-технической документации проекта, а также обучение специалистов завода. Также в рамках начального этапа исполнители выполнят доработку и настройку системы в соответствии с требованиями заказчика. Затем сотрудники предприятия совместно с командой «АйТи» приступят к внедрению штатно-кадрового контура системы «Босс-Кадровик». На завершающем этапе специалисты проведут работы по внедрению табельно-зарплатного контура. Учитывая функционирование на предприятии корпоративной системы управления предприятием BAAN, специалистам «ЗиД» и «АйТи» предстоит решить задачи интеграции решения «Босс-Кадровик» в части расчета сдельной оплаты труда и включения бухгалтерских проводок по заработной плате в сводную отчетность предприятия.

К началу 2010 года на заводе планируется подключение к системе «Босс-Кадровик» 150 рабочих мест инспекторов управления по работе с персоналом, бухгалтеров, специалистов отдела труда и заработной платы и других подразделений.

В прошлом месяце компания «АйТи» начала подобный проект по автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы на Ростовском вертолетном производственном комплексе «Роствертол». Проектная команда внедряет систему управления персоналом «Босс-Кадровик», а также интегрирует ее с системой контроля доступа. Это позволит точно учитывать рабочее время сотрудников и повысить трудовую дисциплину на предприятии. Всего планируется автоматизировать порядка 100 рабочих мест. Специалисты «АйТи» проведут обучение сотрудников «Роствертола» работе с новой системой. Завершение проекта планируется в 2009 году (см. новость от 18 марта 2008 г.). Опыт аналогичных внедрений имеют также «Уральский оптико-механический завод», «Иркутский авиационный завод», «СИБУР-Тюмень» и другие промышленные предприятия.

Среди компаний, занимающихся внедрением системы «Босс-Кадровик», отметим «Корус Консалтинг» и GMCS. Команда специалистов GMCS по автоматизации управления персоналом в компании сегодня насчитывает 25 профессионалов в сфере HR-консалтинга (см. новость от 28 марта 2008 г.).

«АйТи» развивала направление автоматизации HR-процессов в течение 10 лет. Сегодня компания предоставляет услуги не только отечественного разработчика «Босс. Кадровые Системы», но также и решения западных вендоров, такие как mySAP HR и MBS Axapta HR. Практика mySAP HR в «АйТи» существует с 2000 года. На сегодняшний день в команде «АйТи» в области внедрения решения mySAP HR работают 18 консультантов-экспертов. Специалисты компании реализовали ряд проектов на базе этого решения для банков и предприятий нефтегазовой отрасли, проведены они на субподряде у SAP AG в России. Услуги по разработке систем управления персоналом на платформе Microsoft Axapta реализует компания «Аплана» (ГК «АйТи»). Компания располагает специальным центром решений HRM (Human Resource Management), который был создан в 2003 году. Основным направлением деятельности центра является внедрение систем автоматизации управления персоналом на базе продуктов Microsoft Business Solutions и технологий Microsoft.

Если сравнивать отечественную систему «Босс-Кадпровик» с зарубежными решениями, то, по мнению специалистов компании, решение «Босс-Кадровик» не уступает западным аналогам. Но специалисты mySAP HR уверяют, что в их системе на более высоком уровне реализованы управленческие функции HR, такие как аттестация и развитие персонала, управление карьерой. Заказчики иногда отдают предпочтение mySAP HR и MBS Axapta HR, а не решению «Босс-Кадпровик». Это связано с наличием у них других модулей от SAP или MBS Axapta.

Направление кадрового консалтинга сегодня развивается и другими компаниями, в их число входят IBS, «Открытые технологии», «Микротест».


Подробности

Компания «АйТи» была образована в 1990 году. Филиалы компании и ее учебного центра действуют в 25 городах России, Украины и Казахстана. На сегодняшний день в компании работает свыше 1,2 тыс. человек, из них более 500 сотрудников — сертифицированные специалисты. Основные направления деятельности группы: управленческий и ИТ-консалтинг, системы информационной и технической безопасности, аутсорсинг, обучение в сфере ИТ и менеджмента и другие. Группа компаний «АйТи», помимо системного интегратора, включает в себя дочерние фирмы «Академия «АйТи», «Аплана», «Босс. Кадровые системы» и «Мобико». Некоторые из компаний, входящих в группу «АйТи», уже имеют опыт работы с открытым ПО. Все компании группы работают в сфере информационных технологий и консалтинга.

«Босс. Кадровые системы» образована в 1993 году как дочерняя фирма ГК «АйТи». Компания является производителем и правообладателем системы управления персоналом «Босс-Кадровик». Основными направлениями деятельности являются консалтинговые услуги в области построения систем управления персоналом, производство и версионное развитие системы, а также обучение работе с «Босс-Кадровик» и другие. На счету «Босс. Кадровые системы» сотни проектов с такими компаниями, как АКБ «Авангард», АБ «Газпромбанк», ЗАО «Талосто» и т.д.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы

Ключевые слова: интеграция, системная интеграция, интеграция приложений, сервер, server, серверное оборудование, центр обработки данных, системы хранения данных, storage, системы хранения, бизнес-решение, информационные технологии, информационные системы, автоматизация, системы автоматизации, автоматизация процессов, автоматизация производств, автоматизация торговли, автоматизация учета, автоматизация управления, автоматизация бизнеса, автоматизация склада, автоматизация технологических, программы автоматизации, автоматизация предприятий, планирование производства, управление производством, система управления предприятием, система управления, управление предприятием, биллинг, автоматизация бизнес процессов, оптимизация бизнес-процессов, управление бизнес-процессами, автоматизация документооборота, автоматизация делопроизводства, система документооборота, система электронного документооборота, организация документооборота, электронный документооборот, документооборот предприятия, ECM, системный интегратор, хранение данных, серверные решения, серверные платформы, серверные системы, устройства хранения данных, сервер хранения данных, сеть хранения данных, база хранения данных, корпоративные системы хранения данных, организация хранения данных, управление хранением данных, технологии хранения данных, сетевое устройство хранения данных, управление персоналом, система управления персоналом, Documentum, Москва, Moskva, Moscow, Воронеж, ЦФО, Белгород, Брянск, Владимир, Иваново, Калуга, Кострома, Курск, Липецк, Московская область, Орел, Рязань, Смоленск, Тамбов, Тверь, Тула, Ярославль