Новое назначение главы "Ростелекома"

Генеральный директор российского национального оператора дальней связи "Ростелеком" Константин Солодухин избран заместителем председателя совета операторов электросвязи Регионального содружества в области связи (РСС) с российской стороны. На этот пост Константин Солодухин избран сроком на три года.
Как указано в материалах РСС, до этого заместителем председателя совета операторов электросвязи РСС с российской стороны являлась Ольга Румянцева, руководитель недавно созданного департамента по работе с массовым сегментом и межрегиональными компаниями "Ростелекома" (см. новость ComNews от 19 марта 2008 г.).

"Компания "Ростелеком" традиционно является активным участником рабочих групп РСС. Наша деятельность в совете операторов благотворно влияет на развитие услуг связи на территории СНГ и позволяет нам успешно расширять международное сотрудничество", - говорит генеральный директор "Ростелекома" Константин Солодухин.

На днях "Ростелеком" участвовал в 22/18-м совместном заседании совета операторов электросвязи РСС и комиссии РСС по электросвязи, которое проходило с 9 по 10 апреля 2008 г. в г. Гяндже (Азербайджан). "Участники заседания обсуждали вопросы информационной безопасности инфокоммуникационных сетей и систем, предложения по повышению надежности и живучести сетей на межгосударственных направлениях, по разработке новых услуг связи", - говорится в сообщении "Ростелекома".

Также на заседании совета обсуждались предложения о внедрении услуг универсального обслуживания в Азербайджане, Белоруссии, Молдавии и на Украине и широкополосных систем беспроводного доступа операторами Азербайджана, Казахстана и Киргизии.

РСС было создано в середине декабря 1991 г. в Москве главами администраций связи независимых государств. Организация призвана осуществлять сотрудничество новых независимых государств в области электрической и почтовой связи на добровольных началах, принципах взаимоуважения и суверенности. С тех пор "Ростелеком" является участником РСС, поясняют в пресс-службе "Ростелекома".

Досье ComNews

Константин Юрьевич Солодухин родился 26 декабря 1965 г. в Одессе. Окончил Военный инженерный институт им. А.Ф.Можайского по специальности "Радиоэлектронные средства". В 2001 г. получил диплом МВА Калифорнийского университета в Хейварде (США). С 1999 г. работал директором службы развития бизнеса в ОАО "Центральный телеграф". В это время руководил разработкой и реализацией стратегических программ развития компании, разработкой и внедрением новых услуг и проектов: предоставлением услуг телефонной связи и доступа в Интернет для корпоративных пользователей Москвы и Московской области на базе интегрированной цифровой сети связи "Центел". В 2002 г. был назначен первым заместителем генерального директора "Центрального телеграфа". В ноябре 2004 г. назначен первым заместителем генерального директора, а в феврале 2005 г. - генеральным директором ОАО "Межрегиональный ТранзитТелеком" (МТТ). В январе 2008 г. Константин Солодухин был назначен генеральным директором "Ростелекома" сроком на два года (см. новость ComNews от 9 января 2008 г.).

ОАО "Ростелеком" - оператор дальней связи. Компания оказывает услуги на основе собственной транспортной телекоммуникационной сети протяженностью около 150 тыс. км на всей территории России. "Ростелеком" обеспечивает передачу междугородного и международного трафика, а также работу наземной сети телевизионных и радиовещательных каналов. Крупнейшим акционером компании "Ростелеком" является ОАО "Связьинвест", владеющее 50,67% голосующих акций.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Акадо, фиксированная связь, операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, офисные сети, IP-телефония, VoIP, телефонная связь, Ethernet, Wi Fi, WiFi, АСВТ, кабельное телевидение, цифровое телевидение, Triple Play, Golden WiFi, Яндекс.Wi-Fi, Wi Fi сети, WiMAX, Wi Fi Москва, 5G, АртКом, Art Communications, Комстар, Комстар Директ, Комстар ОТС, NGN, хот-спот, Голден Телеком, Golden Telecom, прямой московский номер, сети передачи данных, электросвязь, Мастертел, МТТ, связь МТТ, Ростелеком МТТ, компания МТТ, Межрегиональный Транзит Телеком, Ростелеком, межгород, компания ТрансТелеКом, ЗАО ТрансТелеКом, ЗАО компания ТрансТелеКом, FTTB, МГТС, АТС, Зебра, IP TV, Простор Телеком, КТВ, Центртелеком, НКС