Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n47813/


"МегаФон" собрал директоров

14.04.2008 |
Источник: ComNews.ru (http://www.comnews.ru)
Акционеры компании "МегаФон" на внеочередном собрании избрали новый совет директоров. Помимо пяти старых членов в его состав вошли президент TeliaSonera по развитию в странах Евразии (Турция и СНГ) Теро Кивисаари и заместитель генерального директора холдинга "Телекоминвест" Григорий Цуприк.
Изменения в совете директоров "МегаФона" начались еще в январе этого года. На заседании совета директоров ОАО "МегаФон", которое состоялось 29 января в Нижнем Новгороде, глава представительства TeliaSonera в России Пер Олоф Шестедт заявил о намерении выйти из состава совета директоров сотового оператора (см. новость ComNews от 4 февраля 2008 г.). Именно на его место и пришел Теро Кивисаари, который до того, как год назад занять должность президента TeliaSonera по развитию в странах Евразии, являлся членом советов директоров операторов Azercell и Moldcell, преседателем совета директоров Fintur Holdings BV и финансовым директором холдинга. Fintur Holdings является основным акционером целого ряда сотовых операторов в СНГ. Контрольный пакет Fintur принадлежит TeliaSonera (58,55%), остальные 41,45% - турецкому оператору Turkcell.

"Теро Кивисаари является менеджером более высокого уровня, чем Шестедт, это говорит о значении, которое TeliaSonera придает "МегаФону", - говорит аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева.

Еще одним новым человеком в совете директоров стал заместитель генерального директора ОАО "Телекоминвест" Григорий Цуприк, заменивший на этом посту бывшего гендиректора холдинга "Телекоминвест" Максима Горохова, который в марте текущего года ушел из компании (см. новость ComNews от 18 марта 2008 г.). В "Телекоминвесте" никак не поясняют, почему вместо уволившегося недавно генерального директора в совет директоров "МегаФона" был выдвинут не назначенный две недели назад генеральным директором Владимир Погребенко (см. новость ComNews от 31 марта 2008 г.), а его заместитель.

Остальные члены совета директоров "МегаФона" сохранили свои места: это два представителя TeliaSonera - Эско Юхани Ритконен и Аймо Элохольма, два независимых директора, поддерживающих ОАО "ЦТ-Мобайл", - Мохамед Амерси и Александр Окунь, а также Мария Кастрица, которая ранее работала в адвокатской фирме "Д.П.Гальмонд и К", обслуживавшей "МегаФон".

Избрание нового состава совета директоров не повлияет на стратегию развития "МегаФона". "Стратегию компании определяют акционеры, на нынешнем собрании произошло переизбрание членов совета директоров в связи с кадровыми перестановками", - прокомментировала начальник отдела по связям со СМИ "МегаФона" Татьяна Зверева.

Татьяна Капустина

ОТПРАВИТЬ:

Рубрики: Мобильная связь, Кадры


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»