IDC приглашает на конференцию по системам хранения данных

Ежегодная международная конференция IDC по системам хранения данных пройдет в этом году 29 апреля в столичном отеле «Рэдиссон Славянская». В очередной раз участникам конференции представится прекрасная возможность обсудить самые актуальные проблемы в области хранения данных, виртуализации и управления ЦОД. Отдельное внимание будет уделено изменениям в законодательстве, регулирующем хранение информации, в частности - требованиям к финансовым и телекоммуникационным компаниям.

Согласно последним исследованиям IDC, расходы российских компаний на системы хранения данных возросли на 44.1%, а совокупная емкость данных систем увеличилась на 98.8%. О том, что стоит за столь внушительным ростом, будут говорить докладчики конференции. Среди тем, которые будут обсуждаться на мероприятии, не последнее место занимают вопросы виртуализации приложений, серверов, инфраструктуры предприятий, оптимизации совокупной стоимости владения системами хранения данных. Будут представлены примеры внедрения решений по виртуализации в российских компаниях.

Одним из главных докладчиков конференции выступит Матиас Вернер, член совета директоров Европейского представительства Ассоциации производителей решений для сетей хранения (SNIA Europe). Его презентация будет посвящена последним мировым достижениям в области стандартизации хранения данных.

Позицию IDC по перспективам виртуализации в России представит Андрей Серегин, ведущий аналитик IDC по системам хранения данных. «Стремительное увеличение объемов обрабатываемой информации ложится дополнительным бременем на и без того перегруженные ИТ-отделы компаний,» - говорит Серегин. «Автоматизация, управление жизненным циклом информации, виртуализация, консолидация центров по обработке данных – сегодня эти концепции стали рассматриваться как способы снижения расходов, повышения рентабельности инвестиций и оптимизации совокупной стоимости владения».

В конференции примет участие Сергей Трофимов, начальник отдела инновационных технологий и мониторинга федерального агентства «Росинформтехнологии», а также представители компаний  Microsoft, IBM, VMware, DSCon, Fujitsu Siemens Computers, EMC, Jet Infosystems, Hitachi Data Systems и IBS.

В этом году на конференции системы хранения данных будут рассматриваться в контексте энергосберегающих технологий. Исследования IDC свидетельствуют о том, что пользователи проявляют к ним значительный интерес, так как «озеленение» ИТ способно экономить компаниям немалые средства.

Темы конференции:
Управление системами хранения данных и их виртуализация;
Консолидация и защита сети;
Автоматизация жизненного цикла информации;
Аварийное восстановление и обеспечение непрерывности бизнеса;
Будущие центры по обработке данных и элементы виртуализации;
Управление виртуальной средой;
Рациональное потребление энергии в ЦОД;
Энергопотребление и совокупная стоимость владения.

Зарегистрировать свое участие в конференции можно на сайте www.idc-cema.com/events/storage08ru.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: конференция, IDC