«X-Project» засудит организаторов рейтинга web-студий?

Сегодня, 15 апреля, дизайн-студия «X-Project» подала иск о защите чести, достоинства и деловой репутации против организаторов рейтинга web-студий «TagLine» в Никулинский районный суд города Москвы. Причиной обращения в суд стал комментарий организаторов к результатам рейтинга, согласно которому снижение позиции «X-Project» связано со стагнацией деятельности студии в прошлом году. Цена иска составляет 1 рубль.
Генеральный директор дизайн-студии «X-Project» Дмитрий Будневский так комментирует решение компании обратиться в суд: «Динамика развития нашей студии за прошедший год превысила 50%, что значительно опережает рост рынка. В этом году мы открыли представительство в Санкт-Петербурге, компания расширяется, количество выполненных работ растет. По нашим собственным оценкам, в течение последних лет дизайн-студия «X-Project» уверенно входит в пятерку крупнейших по оборотам web-разработчиков. Это подтверждается успешным участием нашей компании в тендерах наравне с компаниями из ТОП-5 рейтинга «TagLine». Нам не понятно, почему «TagLine» использует заведомо ложную информацию о нашей деятельности. Именно поэтому мы не намерены оставлять без внимания такого рода комментарии. Печально, что рейтинг «TagLine», воспринимаемый многими игроками и клиентами как объективный и беспристрастный, на самом деле не отражает реального положения дел на рынке».

Интересы дизайн-студии «X-Project» представляет известный юрист, генеральный директор Центра развития коллекторства и гуманитарно-правовых технологий, к.ю.н. Дмитрий Жданухин. «Не следует оставлять без последствий действия, причиняющие ущерб деловой репутации. Если игнорировать распространение такого рода сведений, рассчитывая на то, что все и так знают об отличном качестве услуг компании, подобной информации может стать больше», - советует он.

Отметим, что это первый в российской практике случай, когда участник отраслевого рейтинга обращается в судебные органы с претензиями к организаторам.


Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интернет, Регулирование, Web