«Армада» участвует в создании информационно-аналитической системы для ФСФР России

Компания «Союзинформ», входящая в группу «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD), совместно с компанией «АйТи» приступают к созданию комплексной информационно-аналитической системы для Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России). Доходы «Союзинформа» от реализации проекта составят 12,9 млн. руб.
Модернизация действующей ИТ-инфраструктуры ФСФР призвана решить несколько основных задач. Во-первых, автоматизировать около 30 основных управленческих процессов ведомства, таких как делопроизводство и документооборот, лицензирование и регистрация организаций, ведение реестров, обработка отчетности участников финансового рынка, а также мониторинг биржевой и внебиржевой торговли.

Во-вторых, наладить эффективный обмен данными между более чем 40 региональными подразделениями федеральной службы по финансовым рынкам по всей стране. И, в-третьих, обеспечить интеграцию информационных ресурсов ФСФР с информационными системами других государственных органов исполнительной власти и региональных администраций. Это позволит ведомству своевременно получать данные о регистрации юридических лиц и различную отчетную информацию.

К началу 2009 года будет автоматизировано порядка 500 рабочих мест в офисах центрального аппарата ФСФР России и регионального отделения в Центральном федеральном округе. В дальнейшем предполагается распространить систему на все оставшиеся подразделения ФСФР.

Реализация крупных комплексных ИТ-проектов в интересах органов государственной власти федерального и регионального уровня – одна из главных статей дохода группы компаний «Армада». «В 2007 году мы выиграли более 100 государственных тендеров», - заявил генеральный директор группы «Армада» Алексей Кузовкин. «Среди наиболее значимых наших достижений - модернизация ИТ-инфраструктуры 78 территориальных органов Росстата, разработка межведомственной информационной системы ОСАГО, создание единого информационного пространства для таких ведомств, как Министерства сельского хозяйства, МЭРТ и Федеральной службы страхового надзора».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция