Компания IBS продолжает инвестировать в подготовку молодых специалистов

5 марта 2008 года компания IBS и федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный технологический университет «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС) заключили соглашение о сотрудничестве по целевой профессиональной подготовке молодых специалистов для компании IBS в области разработки и внедрения информационных бизнес-систем. Данное соглашение было подписано ректором МИСиС Дмитрием Ливановым и генеральным директором IBS Сергеем Мацоцким.
По словам Альберта Силантьева, директора Академии IBS, структурного подразделения компании IBS, «Интенсивно развивающаяся металлургическая отрасль активно занялась повышением эффективности производства и управления и как  никогда нуждается сегодня в услугах специалистов, имеющих глубокие знания отраслевых бизнес-процессов и навыки в области информационных технологий, без которых реализация бизнес-стратегии предприятия практически невозможна. Готовить таких специалистов нужно в ведущем отраслевом вузе, а приобретать практические навыки работы с информационными технологиями они должны в IT компании, обладающей консалтинговой экспертизой и способной реализовать крупные интеграционные проекты. Именно поэтому и состоялся альянс IBS и МИСиС».

Первый набор на магистерскую программу в МИСиС планируется в количестве около 50 человек. Обучение будет осуществляться в полном соответствии с требованиями нормативной базы Министерства образования и науки.

Обучение будут вести преподаватели МИСиС и высококвалифицированные специалисты IBS. Программа IBS построена на принципах проектного обучения (участие в бизнес-проектах компании под кураторством индивидуального наставника) в сочетании с новейшими формами обучения (тренинги, деловые игры, развитие личностных  и деловых компетенций в рамках индивидуального плана развития).
Принцип оплаты обучения в МИСиС следующий. Затраты вуза и выплаты стипендий (это – около двух третей затрат на обучение) финансируются из образовательных кредитов, которые студенты получают в банке персонально. Оставшаяся часть финансируется IBS. В соответствии с договором между компанией и студентом, тем выпускникам, которые проработают в IBS три года после окончания Магистратуры, компания полностью компенсирует расходы на образование.

По окончании двухлетнего обучения выпускники получат диплом государственного образца МИСИС и сертификат IBS о соответствии специализации и уровню профессиональных компетенций.

Данная программа – не первая совместная с вузами инициатива компании в области подготовки молодых специалистов. Первым проектом Академии IBS стало создание в 2007 году Магистратуры IBS в Московском физико-техническом институте (http://www.ibs.ru/content/rus/486/4868-article.asp). В ближайшем будущем планируется подписание аналогичных соглашений с рядом региональных российских вузов.
Дмитрий Ливанов, ректор МИСиС: «Наша цель – подготовка высокопрофессиональных специалистов. Именно поэтому целесообразность сотрудничества с IBS для нас очевидна».

Мацоцкий Сергей, Генеральный директор IBS: «Создание Института IBS в Московском институте стали и сплавов – планомерный шаг компании по подготовке специалистов высокого уровня. Выпускники программы будут не просто иметь колоссальный багаж знаний, приобретенных в ведущем вузе страны, но и обладать всеми необходимыми прикладными навыками по управлению бизнес-процессами. Мы возлагаем большие надежды на молодых специалистов, готовы инвестировать наши знания, опыт и средства в их обучение, и уверены, что эти вложения принесут весомые дивиденды как нашей компании, так и экономике страны в целом».

Информация об участниках проекта:
Государственный технологический университет «Московский институт стали и сплавов» (МИСиС) – ведущий вуз страны по подготовке инженерных и научных кадров в области металлургии и материаловедения; производства и обработки металлов, композиционных, порошковых, сверхпроводящих и полупроводниковых материалов; разработки перспективных материалов и технологий; ресурсосбережения и экологии; сертификации и управления качеством; экономики и управления; информатики и АСУ.

Компания IBS – лидер на рынке информационных технологий и консалтинга России. Создана путем объединения компании IBS и Консалтинговой Группы «Борлас». Входит в состав IBS Group Holding вместе с Luxoft и Depo Computers. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников превышает 3400 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов. В числе заказчиков – 84 из TOP-100 крупнейших компаний России.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Кадры