EPAM Systems приобрела компанию B2BITS Corp., ведущего поставщика решений и консалтинговых услуг для фондового рынка

Во главе с президентом B2BITs Марком Бискером ЕРАМ создала специализированный Центр Компетенций, который позволит компании существенно расширить спектр услуг для клиентов финансового сектора.
ЕРАМ Systems, ведущий разработчик программного обеспечения и один из крупнейших игроков в области консалтинга (в штате более 4000 специалистов), объявила о покупке компании B2BITS, поставщика решений и консалтинговых услуг профессиональным игрокам фондового рынка. С 2000 года B2BITS занимается внедрением готовых решений на базе FIX-протокола, которые могут быть доработаны в соответствии с требованиями заказчика, и оказывает консалтинговые услуги профессиональным участникам фондового рынка (биржи, управляющие и инвестиционные компании, брокеры и т.д.).

Обширный отраслевой опыт и широко известные на рынке высокотехнологичные продукты B2BITS в сочетании с масштабом и эффективностью команды ЕРАМ,  специализирующейся на создании критически важных бизнес-приложений для финансового сектора (более 600 человек), позволят оказывать клиентам полный цикл услуг - от экспертного анализа и консалтинга в области бизнес-процессов до внедрения высокоэффективных настраиваемых решений, а также разработки, тестирования и поддержки программного обеспечения в режиме 24/7.  Все эти услуги будут предоставляться в рамках специализированного Центра компетенций, который возглавит президент B2BITS Марк Бискер, ветеран индустрии, имеющий более чем 25-летний опыт работы в ведущих технологических компаниях, таких, как Schwab Capital Markets и Lava Trading.

Консультанты Центра Компетенций будут сосредоточены вблизи основных финансовых центров США и Европы, тогда как разработчики и команды поддержки ПО будут находиться в центрах разработки ЕРАМ в России, странах СНГ и Восточной Европе. Такая схема позволит обеспечить высокое качество и эффективность проектов для заказчиков.

О компании B2BITS

Основанная в 2000 г. компания B2BITS разрабатывает, интегрирует и лицензирует набор мощных собственных технологических систем, продуктов и средств, включая системы для прямого доступа к биржам и управления ордерами, средства тестирования и сертификации, а также предоставляет услуги консалтинга организациям, занятым в финансовом секторе.

B2BITS создала широко известное в мире и лидирующее в финансовой отрасли семейство FIX-решений, выпустив в 2000 г. свою первую FIX-машину с открытым исходным кодом. В 2005 г. B2BITS стала одним из четырех официальных поставщиков услуг по сертификации ПО, авторизованных компанией FIX Protocol Ltd., занимающейся стандартизацией FIX-решений.

B2BITS сотрудничает с такими ведущими компаниями финансовой отрасли, как JP Morgan, Merrill Lynch, Citigroup, SunGard и ABN AMRO.

О компании EPAM Systems

EPAM Systems — крупнейший разработчик проектного (заказного) программного обеспечения и один из ведущих игроков в области консалтинга в Центральной и Восточной Европе. Основана в 1993 г. В штате более 4000 специалистов, выполняющих проекты в более чем 30 странах мира. Отделения компании расположены в России, Республике Беларусь, Украине, Армении, США, Венгрии, Великобритании, Германии.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО