«Комстар» оценил себя положительно

Вчера, 17 апреля 2008 года, ОАО «Комстар–Объединенные ТелеСистемы», оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявил неаудированные консолидированные финансовые результаты четвертого квартала и 2007 года по стандартам US GAAP. Кроме того, руководители компании рассказали о б основных драйверах роста, стратегических изменениях в политике компании, а также осветили планы по развитию компании на российском рынке.

Президент ОАО «Комстар-ОТС» Сергей Приданцев оценил результаты 2007 года в целом как положительные: «Мы рады сообщить о хороших результатах, отражающих множество позитивных изменений, произошедших в компании в течение года. В 2007 году «Комстар-ОТС» успешно завершил основной этап реструктуризации группы компаний и перешел к функционированию в качестве единого, эффективного и интегрированного оператора, способного конкурировать на глобальном телекоммуникационном рынке. Мы уже являемся крупнейшим оператором фиксированной связи Россия по выручке и прибыльности».

Сергей Приданцев отметил, что компания по выручке и маржинальности приближается к операторам сотовой связи, что является хорошим показателем работы компании. Одним из самых важных этапов 2007 года стал запуск в октябре новой стратегической инициативы «Пять углов атаки», которая имеет пять основных разделов (ШПД, «Регионы», МГТС, «Структура» и «Связьинвест»), в каждом из которых уже ведется активная работа. Как отметил г-н Приданцев, эти пять разделов охватывают основные направления интересов компании. В четвертом квартале 2007 года уже запущен ряд программ в рамках этой стратегии.

В компании отмечают, что одним из ведущих драйверов роста компании как на данный момент, так и в будущем будет широкополосный доступ в Интернет, соответственно, в компании имеется активная маркетинговая политика по продвижению этих услуг во всех регионах присутствия – и в Москве, и в Московской области, а также в других регионах. Предполагается, что уровень проникновения услуг ШПД в Москве достигнет 83 % к 2011 году, в то время как на всей территории Москвы в 2007 году данный показатель составил, по оценкам, 49 % (показатель рассчитан как процент от общего числа домохозяйств). Число абонентов широкополосного доступа ОАО «Комстар-ОТС» в Москве в 2007 году выросло на 81 % и составило 695 тыс., из которых 651 тыс. - физические лица. Такой рост был достигнут в основном в результате запуска в ноябре 2007 года в рамках МГТС программы «ШПД в каждый дом», а также активного использования для продвижения этого сервиса сетей розничных продаж и дилерских услуг. Число же пользователей услуг платного телевидения в Москве выросло на 47 % по сравнению с прошлым годом и составило 122,3 тыс. Прирост клиентов ШПД за четвертый квартал достиг 198 тыс., что составляет 68 % от 291 тыс. пользователей, подключившихся к услугам широкополосного доступа группы компаний в Москве за весь 2007 год. При этом рынок Москвы, как отметил г-н Приданцев, дает возможность экспериментировать и апробировать различные форматы инициатив: если прием будет результативным в этом регионе, то и в других будет, скорее всего, успешным.

Число портов, используемых клиентами – юридическими лицами в Москве, выросло за 2007 год более чем два раза и составило 44 тыс. Одним из факторов роста стало изменение в IV квартале 2007 года системы взаимодействия группы компаний с корпоративными клиентами. Г-н Приданцев отметил, что развитие направления дальней связи позволит компании получить значимое конкурентное преимущество, причем наиболее заметно оно будет именно для корпоративного сегмента, в котором компания и собирается активно наращивать базу. В первую очередь это касается Московского региона, так как при выходе в регионы «Комстар-ОТС» изначально ориентируется на корпоративный и VIP-сегмент, поэтому и доля корпоративных абонентов, привлеченных в четвертом квартале 2007 года, в абонентской базе в регионах больше, чем в Москве. Так, количество абонентов – физических лиц в регионе, привлеченных в четвертом квартале прошлого года, составило 33 тыс., а корпоративных клиентов – 15 тыс., тогда как в Москве это соотношение выглядит так: 651 тыс. и 44 тыс.

При этом, несмотря на ускорившийся рост абонентской базы к концу 2007 года, показатель ARPU для абонентов – физических лиц по Москве был на уровне $17,5 в четвертом квартале и $17,1 по году в целом в сравнении с $ 17,9 в третьем квартале 2007 года и $19,5 в четвертом квартале 2006 года.

Доля «Комстар-ОТС» на рынке ШПД выросла к концу 2007 года до 34 % по сравнению с 32 % на конец 2006 года. Стратегической целью компании является достижение числа пользователей широкополосного доступа в 1,5 млн абонентов и завоевание не менее 50 % доли рынка к концу 2011 года.

Еще одним направлением развития компании в 2007 году стала селективная модернизация «последней мили» МГТС с использованием технологий FTTC и ADSL 2+, призванная увеличить пропускную способность сети и обеспечить абонентов не только высокоскоростным доступом в Интернет (до 24 Мбит/сек), но и высококачественными дополнительными услугами, такими как, например, телевидение высокой четкости (HDTV), предоставление которого в тестовом режиме начато в феврале 2008 года, а в коммерческую эксплуатацию будет запущено в июле текущего года. В соответствии с анонсированным совместным проектом с корпорацией Intel относительно развития технологии мобильного WiMAX в России к концу 2008 года в Москве будет построена и запущена в эксплуатацию сеть WiMAX.

Что касается процесса цифровизации сети, то он пока приостановлен, так как в компании возлагают большие надежды на технологию IMS (IP Multimedia Subsystems), которая позволит вообще исключить телефонную станцию из процесса цифровизации. Как отметили представители компании, если тестирование опытной зоны, строительство которой будет завершено в сентябре 2008 года, пройдет удачно, то ситуация на рынке ШПД Москвы может коренным образом измениться. Такую же роль может сыграть решение регулятора о запуске программы «Интернет в каждую квартиру»: если такое произойдет, «Комстар-ОТС» обязательно будет участвовать в тендере.

Что касается результатов по традиционному сегменту в Москве, то монтированная емкость МГТС составила 4,8 млн телефонных линий на конец 2007 года, включая 4,4 млн активных линий, используемых квартирными и корпоративными абонентами. МГТС обслуживает 97 % домохозяйств в Москве, доля рынка МГТС по доходам составила по итогам года 21 %.

Уровень цифровизации сети МГТС за последние пять лет вырос с 13 до 54 %, к концу 2008 года планируется увеличить его до 63 %. В 2007 году МГТС произвел замену 47 аналоговых телефонных станций цифровыми, осуществив перевод 660,5 тыс. номеров в новую номерную емкость, в 2008 году МГТС планирует увеличить число цифровых номеров еще на 450 тыс.

На конец 2007 года распределение квартирных абонентов между тремя тарифными планами на услуги телефонной связи выглядело следующим образом: 51 % оставался на безлимитном тарифе, 28 % выбрали повременную оплату, а оставшиеся 22 % — комбинированный тарифный план. Базовый объем минут в рамках комбинированного тарифного плана был увеличен в декабре 2007 года до 450 минут, вслед за этими изменениями абонентская плата за пользование безлимитным тарифным планом была сокращена в феврале 2008 года на 10 % - с 380 до 345 рублей.

Если говорить о развитии альтернативного сегмента в столице (речь идет о «Комстар-Москва» и «Комстар-Директ», которые до настоящего времени фигурировали в официальных отчетах как отдельные бизнес-единицы, но в четвертом квартале 2007 года были объединены в рамках реализации программы по реорганизации и оптимизации структуры группы), то число абонентов - физических лиц на конец 2007 года выросло на 37 % по сравнению с 2006 годом и составило 660 тыс., что было обусловлено в основном ростом числа пользователей услуг широкополосного доступа «Комстар-Директ».

Количество корпоративных клиентов оставалось неизменным в течение 2007 года – на уровне 35 тыс., несмотря на временное конкурентное преимущество других альтернативных операторов в плане предоставления услуг МГ/МН-связи: при отсутствии лицензии на оказание МГ/МН-услуг на протяжении года «Комстар-ОТС» должен был предоставлять своим клиентам услуги МГ/МН, выступая как агент лицензированных операторов дальней связи, и был вынужден перезаключать договоры со всеми своими корпоративными абонентами.

Как рассказали в компании, также активно развивается и бизнес в Подмосковном регионе, в настоящее время являющемся самым перспективным с точки зрения роста рынка альтернативной фиксированной связи. Как отметил г-н Приданцев, этот рынок обладает наибольшим потенциалом с точки зрения расширения клиентской базы. В данном регионе с населением порядка 6,6 млн человек насчитывается 2,5 млн домохозяйств. Уровень проникновения услуг фиксированной телефонии растет достаточно быстро, составляя при этом на настоящий момент около 26 %, уровень проникновения услуг широкополосного доступа в Интернет составляет всего 6 %.

В настоящее время «Комстар» занимается объединением операционных компаний, работающих на территории Москвы и Подмосковья, в одну бизнес-единицу. «Контраст-Телеком», «Телмос» и «МТУ-Информ» были интегрированы в 2007 году, «Голден Лайн» присоединен в апреле 2008 года, «Порт Телеком» будет интегрирован в первой половине 2008 года.

Активное развитие в регионах стало также весомым вкладом в выручку компании. В 2007 году число абонентов услуг ШПД в регионах составило более 43,4 тыс., увеличившись по сравнению с прошлым годом в 20 раз. Число квартирных абонентов, использующих широкополосный доступ в Интернет, выросло с 800 в начале 2007 года до 32,9 тыс. в конце.

Такая ситуация обусловлена, в частности, политикой покупок «Комстар-ОТС»: в четвертом квартале 2007 года были приобретены компании «Цифровые Телефонные Сети Юг» и «Региональный Технический Центр». Причем первая из них является крупнейшим альтернативным оператором на Юге России и обслуживает более 30 тыс. абонентов ШПД в регионах.

Во второй половине 2007 года группа компаний «Комстар-ОТС» также начала предоставлять услуги ШПД посредством собственной сети NGN и в настоящее время обеспечивает своих клиентов широкополосным доступом в Интернет в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Поволжье, Тюменской и Оренбургской областях, а также в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах (подробнее об этом см. новость от 11 апреля 2008 г.).

Таким образом, выручка группы по результатам 2007 года выросла на 39 % по сравнению с прошлым годом, что явилось следствием высокого спроса на безлимитный тариф, получения компенсации из федерального бюджета в размере $36,6 млн (в 2006 году компенсация составила $25,8 млн), роста числа соединений с фиксированных городских телефонов МГТС на сотовые ($118,8 млн в сравнении с $36,3 млн в 2006 г.), расширения регионального присутствия (выручка составила $127,7 млн, или 8 % выручки группы в 2007 г. в сравнении с $39,2 млн, или 3 % выручки группы в 2006 г.) и продолжающегося укрепления курса рубля относительно доллара США.

Операционные расходы «Комстар-ОТС» в четвертом квартале 2007 выросли на 57 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и на 33 % по сравнению с третьим кварталом 2007 года. Рост обусловлен расширением присутствия компании на телекоммуникационных рынках, включением операционных затрат ОАО «Региональный технический центр» и ООО «Цифровые Телефонные Сети Юг» за 2007 год, увеличением объема трафика на сети подвижной связи (СРР), а также ростом расходов на продажи и маркетинг с целью увеличения абонентской базы ШПД в Москве. При этом процентное соотношение операционных расходов к выручке в четвертом квартале снизилось с 67 % в 2006 году до 59 % в 2007 году, а по отношению к третьему кварталу 2007 года осталось постоянным.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг, Финансы