"Связьинвест" рекомендовал Iskratel и Huawei

Холдинг "Связьинвест" рекомендовал дочерним МРК выбрать компании Iskratel и Huawei в качестве поставщиков оборудования для цифровизации сельских сетей связи.
Как рассказал ComNews источник в одной из компаний - производителей телекоммуникационного оборудования, "Связьинвест" рекомендовал менеджменту МРК закупать оборудование для цифровизации сетей в сельской местности у словенской Iskratel и китайской Huawei.

"Мы действительно являемся рекомендуемым поставщиком оборудования для цифровизации", - подтвердила руководитель группы маркетинга и PR компании Iskratel Анастасия Девятова. В Huawei отказались от комментариев, аналогично поступили в "Связьинвесте".

Источник ComNews добавил, что на контракты со "Связьинвестом" претендуют некоторые российские производители - "Протей", "МФИ Cофт" и др. В самих МРК неохотно комментируют рекомендации материнской компании. В "Центртелекоме" не ответили на запрос ComNews. Директор департамента внешних и внутрикорпоративных коммуникаций "Сибирьтелекома" Наталья Белошицкая заметила: "Выбор поставщика оборудования для реализации данного проекта зависит от многих факторов: технической политики компании, сетевого оборудования, установленного на отдельных участках, стоимости инвестиций и т.д. Выбирая решение той или иной компании, специалисты "Сибирьтелекома" руководствуются в первую очередь принципом максимального достижения поставленной цели при минимальных объемах инвестиций".

Анна Афанасьева

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование