eSafe Hellgate от Aladdin: первое внедрение в строительной отрасли

eSafe Hellgate стал главным компонентом в проекте построения комплексной системы защиты информации, реализованном российским интегратором PACIFICA в строительной компании «ЭкоИнтерра»
Российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin сообщает об успешном завершении проекта по развёртыванию комплексной системы защиты информации в строительной компании ООО «ЭкоИнтерра» (г. Москва), реализованном российским системным интегратором компанией PACIFICA.

«Золотой» партнёр Aladdin – компания PACIFICA выполнила первый полномасштабный проект внедрения  системы защиты почтового и web-трафика eSafe Hellgate в строительной отрасли вообще и России, в частности. Компанию «ЭкоИнтерра» можно назвать относительно молодым игроком строительного рынка России, выполняющим функции Технического Заказчика по строительству Многофункциональных Торгово-развлекательных комплексов на территории России. Разработка проектов и строительство объектов осуществляется в Барнауле, Белгороде, Липецке, Ульяновске, Ухте, Сыктывкаре, Нижневартовске, Магнитогорске, Солнечногорске, Лыткарино и др. География строительства постоянно расширяется. Общая площадь объектов, находящихся в работе в данное время превышает 500 000 кв.м.

Принимая во внимание острую конкуренцию в данной отрасли, а так же растущий уровень внешних, исходящих из сети Интернет, и внутренних, инсайдерских угроз, перед интегратором - компанией PACIFICA - была поставлена нетривиальная задача разработки «с нуля» системы защиты информационных ресурсов, актуальной для «ЭкоИнтерра» не только на данный момент, но и в перспективе.

«Фактически с закладкой “первого камня” информационной инфраструктуры компании, мы начали работу над проектированием и системы обеспечения защиты от современных web-угроз и инсайдерских злоупотреблений со стороны сотрудников. - комментирует Михаил Плахута, Менеджер Центра по работе с клиентами компании PACIFICA. – Это был уникальный для нас проект, предполагающий определенную свободу действий, ведь, в отличие от внедрений в области информационной безопасности, где приходится уделять значительное внимание совместимости с имеющимися технологиями и системами, в данном случае мы начали с чистого листа. Именно поэтому уровень ответственности и требования к качественной реализации проекта мы изначально оценивали как очень высокие».

Пилотный этап проекта был реализован в рекордно короткие сроки, что позволило PACIFICA перейти к полномасштабному внедрению уже спустя месяц после начала работ. Центральным компонентом системы информационной безопасности был выбран высокопроизводительный комплекс решений eSafe Hellgate от Aladdin, предназначенный для обеспечения защиты информационной инфраструктуры в корпоративной сети на уровне Интернет-шлюзов и почтовых серверов. Технологический лидер в области построения системы информационной безопасности для организаций любого масштаба, eSafe Hellgate отличается гибкой масштабируемостью, что соответствовало растущим нуждам молодой компании.

 eSafe Hellgate способен обнаруживать неразрешенные к использованию приложения, надежно блокировать вредоносное ПО, эффективно противодействовать вирусным атакам и осуществлять фильтрацию входящего и исходящего трафика. На данный момент, в корпоративной сети «ЭкоИнтерра» функционирует eSafe Hellgate Gateway c  дополннительми модулями URL Filter, Anti-Spam, AppliFilter на основе eSafe Hellgate Hellgate Appliance (HG-100). «Проект в «ЭкоИнтерра» открывает для нас новую нишу – рынок строительных компаний, который, безусловно, является перспективным и быстрорастущим сегментом и в России, и в Казахстане. – комментирует Владимир Бычек, руководитель направления контентной фильтрации eSafe компании Aladdin. – Как вендор, мы с интересом наблюдали за ходом проекта и убеждены в том, что система обеспечения безопасности при работе в Интернет, построенная на основе eSafe Hellgate – это прочный фундамент, обеспечивающий возможность реализации любых схем развития системы информационной безопасности компании, независимо от её аппетитов и масштабов».

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция