На родине водородной бомбы внедрена система БФТ

На родине водородной бомбы, в ЗАТО Снежинск внедрена автоматизированная система исполнения бюджета «АЦК-Финансы» v 2.17, разработка компании «Бюджетные Финансовые Технологии»
Завершилось внедрение системы «АЦК-Финансы» v 2.17 в закрытом административно-территориальном образовании городе Снежинске Челябинской области.

Особенность внедрения заключалась в адаптации существующей системы «АЦК-Финансы» к специфическим для ЗАТО электронному документообороту и взаимодействию участников бюджетного процесса.

Кассовое обслуживание исполнения бюджета ЗАТО Снежинск производится по второй схеме - с открытием в органе федерального казначейства лицевых счетов распорядителям и получателям бюджетных средств, с предварительным санкционированием оплаты денежных обязательств в финансовом органе, в соответствии с Приказом Федерального казначейства от 22 марта 2005 г. N 1н «Об утверждении По-рядка кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюд-жетов территориальными органами Федерального казначейства». Ранее внедрение «АЦК-Финансы» по аналогичной схеме кассового обслуживания исполнения бюджета производилось сотрудниками компании БФТ в ЗАТО Трехгорном Челябинской области.

Согласно муниципальному контракту, было поставлено программное обеспечение, состоящее из трех функциональных подсистем: «Операционный день финансового органа» (ОДФО), «Транспортная подсистема» и «Интегратор с внешними программными продуктами» с учетом дополнительных модулей.

По словам руководителя производственного центра «АЦК-Финансы» Валерия Ткаченко, результатом внедрения в Снежинске стала полная автоматизация всех участков бюджетного процесса. Кроме того, появилась возможность централизовать первичную и производную информацию об исполнении бюджета в единой базе данных, улучшить управляемость муниципальными бюджетными средствами за счет появившейся возможности более оперативного и качественного анализа ситуации по исполнению бюджета.

Компания «Бюджетные Финансовые Технологии» -  российский разработчик комплексных интеллектуальных автоматизированных систем для госу-дарственного и муниципального управления. Продукты и решения Компании БФТ являются концептуальной и технологической базой построения целостной системы управления в 22 субъектах федерации и более чем в 500 муниципальных образованиях Российской Федерации.

«АЦК-Финансы» - комплексная система автоматизации и оптимизации исполнения бюджета и управления бюджетным процессом региона и муниципального образования. Обеспечивает  полную автоматизацию всех участков и всех участников бюджетного процесса, в том числе объединение в общий процесс всех структурных подразделений внутри финансового органа, его территориальных под-разделений, распорядителей и получателей бюджетных средств. За счет создания единого электронного документооборота и подключения к нему всех участников бюджетного процесса достигается централизация первичной и производной информации в единой базе данных и осуществляется оперативный анализ ситуации по исполнению бюджета.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, ПО