Норбит продолжит реализацию проекта автоматизации корпоративного учета для «Норильск Телеком»

Компания «Норбит» (группа компаний ЛАНИТ) объявляет о начале второй очереди проекта по созданию корпоративной учетной системы в компании «Норильск Телеком». Microsoft Dynamics AX будет распространена на процессы управления кадровыми ресурсами, налоговый учет и учет основных средств.
В феврале текущего года компания «Норбит» подписала с компанией «Норильск Телеком» договор о развитии корпоративной системы финансового учета, разработка которой на базе Microsoft Dynamics AX была завершена в конце 2007 года. По результатам промышленной эксплуатации системы руководство «Норильск Телеком» приняло решение о расширении функциональности Microsoft Dynamics AX в части автоматизации налогового учета, учета основных средств и управления кадрами и заработной платой.

Работы по настройке и доработке корпоративной системы «Норильск Телеком» будут завершены к концу 2008 года. При этом функциональность по учету основных средств и налоговому учету будет внедрена в составе стандартных возможностей Microsoft Dynamics AX с небольшими доработками, в то время как для автоматизации управления кадровыми ресурсами специалисты компании «Норбит» осуществят ряд серьезных доработок системы в соответствии с правилами и законодательством по учету работы в условиях Крайнего Севера.

Автоматизация учетных операций по ведению основных средств, расчету налогов и заработной платы позволит расширить возможности Microsoft Dynamics AX, внедренной в «Норильск Телеком», до полноценной системы финансового учета компании, что в свою очередь должно обеспечить высокий уровень управления, оперативность проведения финансовых операций и четкий контроль финансово-хозяйственной деятельности компании.

В настоящее время специалисты компании «Норбит» занимаются настройкой функциональных блоков «Основные средства» и «Налоговый учет», после чего приступят к разработке модуля «Заработная плата и кадры», который будет включать ведение документооборота по управлению персоналом, учет рабочего времени, расчет начислений, удержаний и налогов, ведение штатного расписания, удержание коммунальных услуг и прочие операции. В общей сложности к системе Microsoft Dynamics AX, которая в настоящее время охватывает работу 70 сотрудников компании, будет подключено еще около 15 рабочих мест.

Сергей Кузнецов, генеральный директор компании «Норильск Телеком» отмечает: «Автоматизация всех учетных операций компании – расчеты с клиентами и поставщиками, налоговый и кадровый учет, учет затрат и запасов – позволяет нам консолидировать управление финансовой деятельностью  и обеспечить оперативный финансовый менеджмент в компании. Мы уверены в профессионализме сотрудников  Норбита в области внедрения и управленческого консалтинга, поэтому не сомневались в выборе подрядчика на работы по развитию системы Microsoft Dynamics AX».
 
О компании «Норильск Телеком»

«Норильск Телеком» – самостоятельный коммерческий оператор услуг связи – создан 1 января 2004 г. на базе специализированного подразделения ГМК «Норильский  никель». В настоящее время является одним из крупнейших операторов Красноярского края. Оказывает  полный комплекс телекоммуникационных услуг хозяйствующим субъектам различных форм собственности, бюджетным организациям и населению, а также осуществляет техническое обслуживание оборудования связи, сетей передачи данных и радиоэлектронного оборудования различного назначения и является крупнейшим провайдером сети Интернет на территории объединенного Красноярского края.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция