Инвестиционно-технологический Альянс провел первую презентационную сессию проектов, подготовленных к инвестированию

Инвестиционно-технологический Альянс, созданный в феврале 2008 года компаниями Intel, Microsoft и Некоммерческим партнерством "Национальное содружество бизнес-ангелов" (СБАР), провел первую презентационную сессию проектов сферы информационных технологий и программного обеспечения. В рамках сессии потенциальным инвесторам было представлено 8 российских инновационных компаний ранних стадий, подготовленных экспертами СБАР. Мероприятие прошло при поддержке Московской международной высшей школы бизнеса (МИРБИС).
В работе сессии приняли участие более 70 человек, включая около 30 инвесторов, в числе которых присутствовали представители бизнес-ангелов,
венчурных фондов (Российская венчурная компания, Intel Capital, Альянс РОСНО Управление активами, ABRT, Oradell Capital, НИКОР, и др.), инвестиционных компаний (КИТ Финанс, инвестиционный холдинг "ФИНАМ", Академ-Партнер и др.), а также представители сетей бизнес-ангелов Швейцарии, Испании и Эстонского фонда ASI.

Представленные проекты:
Социальная сеть и web-сервис "Покупедия.RU". Одним из инициаторов проекта была разработана технология, позволяющая преобразовать любые фотографии текстовых документов в форму, доступную для дальнейшего анализа стандартными программами распознавания текста.
Предполагается, что данная технология будет использована для создания интернет-портала Покупедия.RU - интегрированного комплекса, состоящего из web-сервиса, социальной сети и механизма ввода данных о совершенных пользователями покупках.

Коммерциализация технологии оптимизирующей компиляции. Представленная технология позволяет автоматизировать разработку компиляторов
с языков программирования. Благодаря данной технологии была создана Универсальная библиотека трансляции и на её основе альфа-версии Анализатора, Оптимизатора, а также ведется разработка авто-распараллеливателя.

Социальная сеть "Соседи-Онлайн.ру". Команда разработчиков развивает проект географически и контекстно-таргетированной рекламы локальных бизнесов. В рамках проекта был разработан сайт, создана система географического структурирования информации, отлажен процесс получения информации от пользователей.

WIMstream. Интернет-телевидение-медиа. Компания WIMstream развивает портал интернет-телевидения. В настоящее время функционирует четыре канала потокового вещания, реализовано несколько сервисов для пользователей. Интернет-сервис "Cyber-sign" для предоставления услуг по автоматизации документооборота на основе ЭЦП.

Представленный сервис позволяет коммерциализировать технологию удобного оформления, подписания и использования юридических документов в электронном виде на Интернет-сервере с применением ЭЦП. Такой подход даст возможность сократить расходы пользователей, связанные с необходимостью перевозки бумажных документов при их оформлении и физическом подписании, что особенно актуально для территориально удаленных юридических лиц.

VibraImage. Анализ эмоционального состояния. Инициаторами проекта была открыта зависимость рефлекторных движений и микроперемещений тела от эмоционального состояния человека. В рамках проекта была разработана технология и система, позволяющая регистрировать видеоизображение и анализировать состояние человека в режиме реального времени. Создание информационной сети по распространению контента на мобильные устройства. Инициаторами проекта был разработан программно-аппаратный комплекс, позволяющий реализовать коммерческое использование BlueTooth каналов коммуникации для рекламы и продвижения различных товаров и услуг. При подготовке проекта его командой были проведены маркетинговые исследования, на основе которых разработан детальный бизнес-план.

Информация о Некоммерческом партнерстве "Национальное содружество бизнес-ангелов"

Национальное содружество бизнес-ангелов (СБАР), зарегистрированное 27 декабря 2006 г., как некоммерческое партнерство, объединяет ндивидуальных (бизнес-ангелов) и институциональных инвесторов (инвестиционные компании, посевные и венчурные фонды) финансирующих инновационные компании ранних стадий развития (посевная - seed и начальная - start up). С 2007 года СБАР является членом Европейской сети бизнес-ангелов (European business angel network), издает отраслевой журнал "Angel Investor".

Цель СБАР - оказание содействия становлению и развитию новой отрасли в экономике страны - бизнес-ангельского и посевного инвестирования. Основной программой, реализуемой СБАРом является: Инвестиционная программа, которая направлена на решение главной задачи партнерства - организацию работы по формированию устойчивого потока инновационных проектов ранних стадий, а также по их отбору, оценке и квалифицированной подготовки до уровня инвестиционной привлекательности, а также обеспечение функционирования и развития постоянно действующей площадки для встречи инвесторов и подготовленных инновационных проектов в рамках Презентационных сессий СБАР, в том числе отраслевых и региональных.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Финансы