Информационный портал ICT-Online

Оригинал документа: http://ict-online.ru/news/n48108/


МТС вошла в ТОП-100 мировых брендов по оценке Millward Brown и Financial Times

22.04.2008 |
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор сотовой связи в России и странах СНГ, сообщает о том, что бренд МТС стал первым и единственным российским брендом, который вошел в число ста лидирующих мировых брендов по рейтингу BRANDZ, опубликованному Financial Times и ведущим международным исследовательским агентством Millward Brown.
Стоимость бренда МТС в рейтинге оценена в $8,077 миллиардов. Методика рейтинга учитывает доходы от нематериальных активов и позиции бренда на рынках присутствия компании. МТС заняла в TOP-100 самых влиятельных мировых брендов 89-е место.

МТС также вошла в десятку крупнейших брендов по индексу «Импульс бренда» (Brand Momentum), получив наивысшую оценку по десятибалльной шкале. Данный индекс отражает перспективы краткосрочного роста стоимости бренда и учитывает текущую рыночную стоимость и потенциал роста компании.

Рейтинг Millward Brown
Рейтинг BRANDZ основан на исследовании мнений потребителей и, таким образом, отражает отношение к бренду конечных пользователей. В исследовании участвовали 50 тысяч брендов по всему миру. Для составления рейтинга проинтервьюированы более миллиона пользователей по всему миру. Рейтинг BRANDZ – первое исследование, объединившее бренды из различных индустрий, от корпоративных до потребительских, и включающее прогнозы развития брендов. Данные о рыночных и финансовых показателях компаний основываются на данных Datamonitor и Bloomberg.

О компании
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» - крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ. Компания основана в 1993 году и предоставляет услуги связи в стандарте GSM на территории России, Украины, Беларуси, Узбекистана, Армении и Туркменистана, в которых проживает более 230 миллионов человек. По итогам работы в 2007 году МТС увеличила выручку на 29% до $8,2 миллиарда. Абонентская база компании на конец марта 2008 года достигла рекордных 88,88 миллиона  абонентов. По данным международного бюллетеня Informa Telecoms & Media's World МТС занимает восьмое место в рейтинге крупнейших мировых сотовых операторов.

В 2006 году МТС провела ребрендинг. Позиционирование нового бренда основывалось на лидерстве компании на рынке и премиальном качестве предоставляемых услуг. Широкое покрытие сети и соглашения с крупнейшими роуминговыми партнерами позволяют МТС обеспечивать своим клиентам самые широкие возможности общения в любой точке планеты. МТС поддерживает единый уровень качества на всех рынках присутствия компании.

ОТПРАВИТЬ:

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг


Поддержка сайта и продвижение — «Амби маркетинг»