"Евросеть" ввела в коммерческую эксплуатацию услугу SIP-телефонии

"Евросеть" ввела в коммерческую эксплуатацию услугу SIP-телефонии. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили президент "Евросети" Алексей Чуйкин.
Пользователи услуги SIP-телефонии /SIP – Session Initiation Protocol/ могут совершать звонки по направлениям телефонной междугородной и международной связи, а также роуминговой мобильной связи. Абонент непосредственно с сайтаhttp://card.euroset.ruили с помощью специального программного приложения /софтфон/, установленного на ПК или ноутбуке или в памяти USB-телефона, получает возможность совершать звонки и отправлять SMS. Для этого абоненту необходимы: универсальная карта "Евросеть", высокоскоростной доступ в Интернет /от 64 кбит/с/, USB-телефон или компьютерная гарнитура и ПК или ноутбук.

На сегодняшний день компания предлагает 2 адаптированные модели SIP-телефонов китайского производства SkypaMate USB-P1K стоимостью 499 руб и SkypaMate USB-P1M /с памятью/ стоимостью 899 руб, включая карту оплаты номиналом 50 руб. Как отметил Дмитрий Сидоров, руководитель телекоммуникационных проектов "Евросети", USB-телефоны продаются по себестоимости, поскольку на сегодняшний день главной задачей является продвижение на рынок новой услуги. В дальнейшем планируется также выпустить специальное ПО для смартфонов и КПК.

Как отметил Д.Сидоров, услуга рассчитана на массовый рынок, в течение 2008 г SIP-телефоны будут продаваться во всех салонах "Евросети". По его словам тарифы на услугу SIP-телефонии установлены в среднем на 10 проц ниже тарифов по универсальной карте оплаты "Евросеть" при звонках из городской сети. По оценке Евросети", тарифы на услугу SIP-телефонии ниже ,например, в среднем в 2-70 раз при звонках из Москвы, чем на услуги МГ/МН связи или роуминга мобильной связи по аналогичным направлениям у других операторов. Говоря о преимуществах SIP-телефонии от "Евросети" в сравнении с аналогичным сервисом Skype Д.Сидоров отметил более легкое пополнение счета – в рублях по универсальным картам "Евросеть" или в салонах сети.

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, "Евросеть" в 2007 г получила доход от предоставления телекоммуникационных услуг по универсальным картам /IP-телефония и коммутируемый доступ/ в размере 24 млн долл.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь, Интернет, Торговые сети