В МТТ назначен советник по Центральному федеральному округу РФ

ОАО «МТТ», оператор междугородной и международной связи РФ, сообщает о назначении Окорокова Сергея Руслановича на должность советника генерального директора по Центральному федеральному округу с 15 апреля 2008 года.
До своего прихода в МТТ, Сергей Окороков работал с 2005 года в ОАО «ЦентрТелеком» в должности Заместителя директора департамента продаж - начальника отдела продаж корпоративным клиентам. До этого, в 2002-2005 годах, занимал должность заместителя генерального директора, начальника Управления формирования и развития сервисов в ЗАО «ИнфоМИР». Ранее, в 1999-2002 г.г. Сергей Окороков являлся начальником Службы интеллектуальных услуг, главным специалистом отдела Общей эксплуатации услуг связи  в ОАО «Ростелеком».

Г-н Окороков окончил в 1990 году Московский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер-электромеханик».
«МТТ уделяет пристальное внимание планомерному усилению коммерческого присутствия на рынке частных и корпоративных пользователей услуг междугородной и международной связи. Назначение Сергея Окорокова советником по Центральному федеральному округу поможет усилить присутствие МТТ в этом, одном из ключевых, регионов страны», - прокомментировал новое назначение и.о. генерального директора ОАО «МТТ» Игорь Заболотный.

Компания ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком» (МТТ) — оператор междугородной и международной связи. Компания основана в 1994 году для обеспечения взаимодействия между сетями операторов связи. МТТ предоставляет телекоммуникационные услуги и обеспечивает организацию эффективного взаимодействия более чем 300 сетей сотовых операторов и более 100 сетей операторов фиксированной связи в России между собой, с 50 зарубежными операторами, а по сигнальному взаимодействию с более чем 300 зарубежными операторами. В 2005 году компания получила лицензию Россвязьнадзора №32042 на оказание услуг междугородной и международной связи конечным потребителям на всей территории Российской Федерации. Эти услуги предоставляются на базе мультисервисной сети национального масштаба, имеющей точки присутствия во всех регионах России. Консолидированная выручка от реализации услуг компании в 2007г. превысила 1,08 млрд. долларов США. Объем голосового трафика по основным видам услуг в 2007 г. превысил 9,8 млрд. минут.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры