Широкополосный рынок Москвы выдвинул. Новые предложения: от тарифов до ТВ-пакетов

Маркетинговая активность московских широкополосных провайдеров во второй половине апреля заключается как в традиционной смене тарифных планов, как, например, у «Корбины Телеком», так и в выдвижении различных новых предложений. В последнее время они преимущественно касаются ТВ-услуг: Так, «Стрим» расширяет список каналов цифрового ТВ, «Акадо» проводит акцию по подключению пакетов каналов, сформированных по тематике, QWERTY пополняет коллекцию фильмов в своей «ВидеотеQе».

Компания «Корбина Телеком» с 15 апреля 2008 года запустила новые тарифы на услугу «Домашний Интернет». Изменения традиционно заключаются в увеличении скорости доступа от 15 до 100 % при прежней сумме ежемесячного платежа. В результате новые тарифы выглядят следующим образом: это 4 безлимитных тарифа со скоростью доступа до 2560, 7500, 12 500, 25 000 кбит/с при абонентской плате 450, 650, 875 и 1,3 тыс. рублей в месяц соответственно, а также 4 тарифа со скоростью до 100 Мбит/с за абонентскую плату 400, 525, 650, 920 рублей в месяц, куда включен трафик объемом 2, 6, 22, 44 Гбайт соответственно, и стоимостью дополнительного трафика из расчета 0,3, 0,2, 0,15, 0,1 рубля за 1 Мбайт. Любой тариф подразумевает круглосуточную техническую поддержку, набор бесплатных многопользовательских сервисов, таких как: антивирус, интернет-телевидение, интернет-радио, фильмы, музыка, игры, почта, обмен файлами, а также возможность подключить домашний IP-телефон и цифровое телевидение. Цифровое телевидение включает в себя 100 эфирных и спутниковых телеканалов, более 1 тыс. фильмов («Видео на заказ»), поддержку HDTV (телевидение высокой четкости), возможность аренды ТВ-приставки. Подключение Интернета, установка при необходимости сетевой карты осуществляется бесплатно.

Напомним, что предыдущая модификация тарифов для абонентов «Корбина Телеком» была произведена в марте текущего года (см. новость от 11 марта 2008 г.), когда линейка безлимитных тарифов пополнилась новым высокоскоростным тарифом, скорость на котором с 15 апреля была увеличена с 13 312 до 25 000 кбит/с при неизменной абонентской плате 1,3 тыс. рублей в месяц.

Другие игроки «большой пятерки» также запустили новые тарифные планы и специальные бонусы текущей весной (см. новость от 14 апреля 2008 г.), дополнив их в последнее время и новыми предложениями. В частности, компания «Комстар-Директ» («Стрим») расширила список каналов цифрового интерактивного телевидения, и с 18 апреля 2008 года во все ТВ-пакеты добавлен телевизионный канал «Мир», посвященный жизни стран СНГ. С ТВ-услугами связано и предложение «Акадо»: в рамках акции «Все по 80» «Акадо – Столица» предлагает подключать пакеты каналов, сформированные по тематике: пакет «ТВое Кино» включает фильмовые каналы, «ТВой Адреналин» – каналы для мужчин, каналы пакета «ТВой Каприз» освещают женские темы, каналы пакета «ТВои Увлечения» посвящены различным хобби, пакет «ТВоя История» – это познавательные каналы, «ТВоему Непоседе» – каналы для детей. Стоимость каждого такого пакета составляет 80 рублей в месяц. Данное предложение доступно для подключения всем абонентам цифровых пакетов «Орбита», «Спутник», «Созвездие». Кроме того, продолжается конкурс от сети «Акадо» и канала Travel Channel «Путешествие на диване» для абонентов цифрового ТВ. Конкурс проводится в виде викторины, ответы на вопросы которой можно найти при просмотре канала Travel Channel. Первые два победителя в конкурсе уже определены, вопросы последнего тура были размещены 25 апреля на сайте сети «Акадо». Также в течение апреля проводится акция, по которой абонентам «Созвездия» предлагается подключить дополнительный тюнер на каждый телевизор в квартире (см. новость от 14 апреля 2008 г.).

Компания «Нэт Бай Нэт Холдинг» традиционно продолжает привлекать новых партнеров и выдвигать совместные предложения для своих абонентов: на сей раз новым партнером компании стал интернет-магазин ПарфюмШик.ру, который специализируется на продаже элитной парфюмерии и косметики. Абонентам NetByNet предоставляется скидка 6 % в этом магазине, бесплатная и срочная доставка, накопительные скидки, распродажи, подарочные сертификаты, консультации онлайн и по телефону, подарки каждому покупателю и специальные условия для VIP-клиентов. Чтобы получить скидку, абоненту необходимо сделать заказ со своей почты.

Компания «Центральный Телеграф» (QWERTY) продолжает продвигать новые сервисы для своих абонентов – игровой портал «Полигон» (см. новость от 14 марта 2008 г.), фотосервис Qwerty.Photo (см. новость короткой строкой от 19 марта 2008 г.), а также пополнять коллекцию фильмов в «ВидеотеQе» («Видео по запросу», услуга QWERTY.TV). Также до 31 мая 2008 года действует акция для новых абонентов, подключившихся к пакету услуг Qwerty.Net+Qwerty.TV по тарифным планам «Хит 2008+ТВ», «Спринт 2008+ТВ», «Турбо Старт+ТВ» и «Турбо Драйв+ТВ»: им предоставляется месяц бесплатного просмотра 85 эфирных и спутниковых каналов. Кроме того, действует специальное предложение, по которому при подключении по тарифу «Хит 2008» доступ в сеть Интернет составляет 5 Мбит/с при абонентской плате 555 рублей в месяц.

Стараются не отставать и районные сети. Традиционно пик активности приходится на начало сезона, когда обновляются тарифные планы и запускаются новые акции (см., например, новость от 11 марта 2008 г.). Так, с 10 марта новые тарифы были запущены и в сети Gagarino.NEТ, расположенной в районах Гагаринский и Теплый Стан, а недавно они были модифицированы вновь. С 18 апреля 2008 года на тарифах «Спутник-4,5М», «Спутник-7М» и «Спутник-10М» удвоена скорость доступа в Интернет в ночное время: с 23:00 до 7:00 ежедневно на вышеперечисленных тарифах скорость доступа в Интернет теперь будет составлять до 9 Мбит/с, 14 Мбит/с и 20 Мбит/с соответственно. Абонентская плата на тарифах не изменилась и составляет соответственно 600, 850, 1,2 тыс. рублей в месяц.

Также с 18 апреля 2008 была увеличена скорость на безлимитных тарифах для юридических лиц: на тарифе «U-256» с абонентской платой 2,8 тыс. рублей скорость увеличена до 768 кбит/с, на тарифе «U-768» с абонентской платой 4,5 тыс. рублей – до 1,5 Мбит/с, на тарифе «U-2M» с абонентской платой 7 тыс. рублей – до 3 Мбит/с, на тарифе «U-4M» с абонентской платой 10 тыс. рублей – до 5 Мбит/с. Соответственно, тарифы переименованы в «U-768», «U-1,5M», «U-3M» и «U-5M». Стоимость тарифов не изменилась.

Новый сервис предоставила своим абонентам компания «Старлинк Телеком», сеть которой действует в районах Алтуфьевский, Бибирево, Бабушкинский, Лианозово, Пресненский, Свиблово и Южное Медведково. Это услуга «Обещанный платеж», позволяющая в случае, когда на счете закончились деньги, на 3 дня продлить срок оказания услуг. Если обещанный платеж не погашен в течение трех дней, то происходит блокировка доступа в сеть и Интернет. Данная услуга доступна всем абонентам, подключенным к «Старлинк Телеком» более трех лет.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: Интернет, Стрим, QWERTY, Акадо, Wi Fi, WiFi