Исполняющий обязанности стал директором

На пост директора московского филиала оператора фиксированной связи "Центртелеком" назначен Константин Кравченко. Ранее он исполнял обязанности директора московского филиала.
Константин Кравченко занял пост исполняющего обязанности директора после того, как прежний глава филиала Николай Максименка был назначен гендиректором ОАО "Московская городская телефонная сеть" (см. новость ComNews от 6 февраля 2008 г.).

"Московский филиал "Центртелекома" работает на высококонкурентном рынке, однако неплохо развивается, в частности, в плане услуг широкополосного доступа в Интернет. Оператор провел модернизацию инфраструктуры, создав базу для развития в ближайшие годы, - комментирует аналитик управляющей компании "Финам Менеджмент" Анна Зайцева, - однако у филиала есть ряд проблем, в частности, низкий уровень цифровизации сети и нехватка номерной емкости".

По мнению аналитика, перед Константином Кравченко будет стоять задача поддержать и даже увеличить темпы роста клиентской базы в Москве и области, а также разработать новые услуги, в том числе пакетные.

Досье ComNews

Константин Кравченко родился 11 ноября 1966 г. в Ленинграде. Окончил Военный инженерный космический институт в 1989 г. по специальности "Радиотехнические средства", в 1997 г. - Высшую школу экономики по специальности "Фондовый рынок и инвестиции". В 2006 г. окончил Институт бизнеса и делового администрирования по специальности "Стратегическое управление". В 1989-1994 гг. проходил службу в рядах Вооруженных сил РФ. С октября 1994 г. по август 1995 г. Константин Кравченко работал в департаменте сетевой интеграции компании IBS на должности системного инженера. В сентябре 1995 г. был назначен на должность технического директора Marvel Computer Solution. С 1996 г. по 1998 г. - начальник отдела сетевой интеграции LVS. В феврале 1998 г. перешел в ОАО "Центральный телеграф", где занял должность директора службы развития бизнеса. С сентября 1998 г. по ноябрь 2004 г. - генеральный директор ЗАО "Центел". В ноябре 2004 г. назначен на должность первого заместителя ОАО "Центральный телеграф". С мая 2007 г. по февраль 2008 г. занимал пост генерального директора ОАО "Московская сотовая связь".

Рубрики: Фиксированная связь, Кадры