Nortel запускает программу учебных курсов по оборудованию CS1500i в России

Трейнинг-партнеры Nortel – компания Телрад и учебный центр "Диона Мастер Лаб" объявили о запуске первого курса обучения по оборудованию Nortel Communication Server 1500i – NGN коммутатору, разработанному компанией Nortel специально для узлов связи, обслуживающих до 50 тыс. абонентов. Новое компактное NGN решение позволяет операторам связи и сервис-провайдерам быстро и экономически эффективно внедрять услуги связи нового поколения (NGN).
УЦ Диона Мастер Лаб (Россия) и компания Telrad Networks (Израиль), действуя в тесном сотрудничестве, стали победителями тендера на разработку учебных курсов и проведение обучения по новому флагманскому продукту Nortel – компактному программному коммутатору CS1500i. В рамках проекта Telrad Networks разработала учетный курс, а УЦ "Диона Мастер Лаб" осуществил подготовку преподавателей. В мае 2008 года в г. Лод (Израиль) пройдет первый тренинг (bootcamp) по подготовке российских специалистов по монтажу и настройке оборудования СS1500i. Технические тренинги по эксплуатации, обслуживанию и сопровождению программных коммутаторов СS1500i в России будут доступны на русском языке на базе учебного центра "Диона Мастер Лаб" уже начиная с июня 2008 года.

После проведения ряда тестовых проектов и получения сертификата на оборудование серии CS1500 компания Nortel совместно с авторизованными партнерами планирует в течение первого года поставить заказчикам в России, странах СНГ и Балтии не менее 50 узлов связи, реализованных на базе решения СS1500i. Всего же планируется ввести в строй более 250 программных коммутаторов СS1500i в течение ближайших 3 лет. Предполагается, что в за время УЦ "Диона Мастер Лаб" осуществит подготовку более 500 технический специалистов операторов связи по оборудованию СS1500i Nortel.

"Nortel – один из первых производителей мирового уровня, кто смог предложить экономически эффективное и в то же время полнофункциональное NGN решение для операторских узлов связи емкостью до 50 тыс абонентов., – считает Марк Портной, региональный управляющий по операционной и технической поддержке Nortel. – Коммутатор CS 1500i может использоваться в качестве местного, зонового или комбинированного узла связи. Это компактное и в то же время гибкое решение создано по принципу "все в одном" (all-in-one), что обеспечивает возможность ускоренного ввода узла связи в эксплуатацию. Новое NGN решение от Nortel было разработано специально для того, чтобы обеспечить плавную миграцию к NGN для региональных операторов и региональных отделений крупных операторов, обеспечив защиту инвестиций и возможность предоставлять персонализированные услуги конечным пользователям".

"Принимая во внимание перспективность продукта СS1500i на российском рынке, а также интерес к нему со стороны заказчиков, реализация столь масштабного учебного проекта, станет для нашего учебного центра приоритетной задачей", – сказал Алексей Громов, директор УЦ "Диона Мастер Лаб".

"Опыт многолетнего сотрудничества с корпорацией Nortel, а также стратегический альянс с нашим новым партнером компанией Telrad Networks позволил нам участвовать и победить в этом престижном международном тендере за право представлять на российском рынке программу обучения для столь перспективного и востребованного продукта", – отметил Александр Рыбаловский, президент группы компаний Диона.

По мнению вице-президента по развитию компании Телрад господина Шаи Янай: "Контракт на право разработки учебных курсов по программе CS1500 является замечательной возможностью для наших специалистов применить в обучающей практике весь опыт, накопленный ими при разработке продуктов для компании Nortel, а также позволит нам расширить не только географические границы нашего бизнеса, но и рамки нашего стратегического сотрудничества с корпорацией Nortel".

Программный коммутатор CS1500i поддерживает услуги как Class 4, 5, так и VoIP, что позволяет применять данное решение операторам связи, которые находятся в процессе трансформации сети связи в направлении от TDM к IP, т.е. осуществляют замену устаревшего коммутационного оборудования на оборудование NGN. Поддержка протокола SIP обеспечивает возможность предоставления дополнительных услуг пользователям. В свою очередь поддержка стандартных интерфейсов и протоколов NGN обеспечивает совместимость с оборудованием других производителей, работающих со стандартными открытыми протоколами – SIP, SIP-T, H.248 и другими. Все это позволяет предлагать операторам связи комплексные проектные решения, максимально адаптированные к их требованиям.

 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование, ПО