"Атанор" в МГППУ

Компания "Атанор" завершила оборудование 6 аудиторий в Московском городском психолого-педагогическом университете (www.mgppu.ru/).
Современный учебный процесс требует соответствующего технического обеспечения. Меловые доски почти повсеместно заменили пластиковые с маркерами, слайды и фотографии - электронные презентации, шариковые ручки – КПК. Сегодня многие вузы модернизируют и оборудуют аудитории по последнему слову техники, чтобы расширить свои образовательные возможности: проводить дистанционные семинары, включать в процесс обучения больше наглядных материалов на электронных носителях, записывать занятия с целью повышения эффективности процесса и т.д.

Основной задачей проекта было связать поточные аудитории, имеющие большую проходимость и наполняемость, с центральной, из которой осуществляется трансляция лекций, семинаров, практических конференций; осуществить установку по существующим кабель-каналам, защитить стойку с аппаратурой от несанкционированного доступа.

Специалистами "Атанора" была предложена управляемая система, включающая в себя трансляцию аудио-видео сигнала, автоматизированное включение и управление, радиомикрофоны, подсистемы информационной безопасности, видеонаблюдения, отображения информации, инженерного оборудования. В центральной аудитории установлена бесшумная поворотная камера Sony EVI-D100P, распределение и передача видеосигнала обеспечивается оборудованием Kramer, качество воспроизведения звука – микрофонами и микшерами Behringer; установлен контроллер управления Palantir.

МГППУ - вуз сравнительно молодой, современный, и потому, наряду с классическими, хорошо зарекомендовавшими себя методами, в учебном процессе активно используются передовые и перспективные образовательные и информационные технологии. Мощные компьютеры и мультимедийное оборудование стали непременным атрибутом образовательного процесса. В состав университета входит городская фундаментальная библиотека.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Оборудование, ПО