«Антхилл» едет за кубком в Москву

3 мая 2008 года в Москве на стадионе «Янтарь» состоится первая междугородная игра в рамках проводящегося впервые турнира «Кубок двух столиц», в котором встретятся лучшие футбольные команды домашних сетей и IT-компаний Петербурга и Москвы, победители чемпионатов Петербургской сетевой футбольной лиги (ПСФЛ) и Московской сетевой футбольной лиги (МСФЛ). Москву будет представлять футбольная команда оператора «Корбина Телеком». Петербург же будет представлять трехкратный победитель турниров ПСФЛ команда петербургского провайдера «Антхилл». По словам представителей футбольной команды «Антхилл», сейчас идет усиленная подготовка к предстоящему матчу. В целом же телекоммуникационные операторы Петербурга регулярно проводят различные футбольные турниры, а ряд операторов домашних сетей регулярно организуют офлайновое общение со своими абонентами.

Напомним, что Петербургская сетевая футбольная лига (ПСФЛ) была создана летом 2006 года Александром Вахмистровым, который в прошлом являлся футболистом детско-юношеских спортивных школ «Северный Пресс», «Динамо» и «Пороховчанин». Затем в 2007 году была создана общественная организация «Сетевой Спорт». Эта компания занимается организацией турниров по различным видам спорта среди IT-компаний. На сегодняшний день «Сетевой Спорт» включает в себя несколько других организаций, главными из которых являются ПСФЛ и МСФЛ. Что касается ПСФЛ, то по регламенту участие в чемпионате может принять любая команда, представляющая любую домашнюю сеть Петербурга. Для этого достаточно заполнить заявку на сайте ПСФЛ и отправить ее на электронную почту. Обязательным условием при этом является то, что в роли игроков  должны выступить сотрудники или абоненты сети, которую представляет футбольная команда (см., например, новость от 20 ноября 2006 г.).

Московская сетевая футбольная лига (МСФЛ) была образована в 2008 году усилиями «Сетевого Спорта» и провайдера «Корбина Телеком». Под эгидой МСФЛ В Москве планируется  провести чемпионат среди домашних сетей и IT-компаний Москвы, а также турнир «Кубок интернет-провайдеров России», который состоится в Москве. В прошлом году между московскими домашними сетями QWERTY и «Корбина Телеком» был разыгран Суперкубок интернет-провайдеров. После чего организацией «Сетевой Спорт» было принято решение включить в число участников турнира «Кубок двух столиц» одну из команд-финалисток прошедшего турнира в качестве представителя Москвы. Этой командой стала «Корбина Телеком».

«Идея создания турнира появилась еще в декабре 2007 года. Турнир «Кубок двух столиц» будет проходить ежегодно в мае и августе среди лучших команд IT-компаний Москвы и Петербурга. Победителю турнира вручается Кубок двух столиц (переходящий, то есть он будет храниться в офисе компании до следующего турнира), всем игрокам двух команд будут вручены медали и грамоты. Что касается нынешнего розыгрыша, то шансы на победу я считаю равными хотя бы потому, что команды не знают друг друга и не видели, в какой футбол играет каждая из них. Надеюсь, что победит сильнейший», - рассказал руководитель проекта «Сетевой Спорт» Александр Вахмистров.

3 мая 2008 года в Москве на стадионе «Янтарь» состоится первая междугородная игра в рамках турнира «Кубок двух столиц», в которой встретятся лучшие команды домашних сетей Петербурга и Москвы. Москву, как уже говорилось, будет представлять футбольная команда «Корбины Телеком». Что же касается представителя от Петербурга, то по регламенту турнира представлять свой город должна команда, которая заняла в прошедшем турнире первое место. Именно команда «Антхилл» выиграла II летний чемпионат ПСФЛ в прошлом году и получила право представлять Петербург. Напомним, что команда «Антхилл» участвует в турнирах ПСФЛ со времени основания лиги и уже трижды становилась первой. Последний свой кубок футболисты «Антхилл» завоевали на втором зимнем чемпионате ПСФЛ, который закончился в феврале 2008 года (см. новость от 28 февраля 2008 г.). Кроме того, сейчас команда «Антхилла» принимает участие в первом турнире на Кубок сетевого спорта, где уверенно идет к очередной победе.

О том, как команда «Антхилл» готовится к предстоящему матчу с московскими футболистами, рассказал сотрудник компании и капитан футбольной команды «Антхилл» Дмитрий Веселов: «Для нашей команды это первая выездная игра, и мы очень серьезно готовимся к ней. Сейчас мы проводим по две командных тренировки в неделю, кроме того, члены команды тренируются по отдельности в свободное время. Нами также была проведена селекционная работа, были привлечены четыре новых игрока, играющих в футбол на достаточно профессиональном уровне. Сейчас у нас достаточно плотный график игр, ведь мы также участвуем в турнире на Кубок сетевого спорта, где не потерпели еще ни одного поражения. 1 мая 2008 года в полуфинале этого турнира мы встретимся с командой «Невалинк», а уже 3 мая будем играть в Москве. Вместе с командой на игру турнира «Кубок двух столиц» поедут и наши болельщики, хотя их будет не так много. Зато в ответной игре, которая состоится в августе на малой арене стадиона Петровский, будут не только пользователи всех сеток, принимающих участие в турнирах ПСФЛ, но и болельщики «Зенита». Что же касается прогноза на игру, то я видел игры «Корбины», это серьезный соперник, неплохо играющий в обороне. Однако в победе нашей команды я не сомневаюсь. Сам кубок победителю после первой игры будут вручать бывшие игроки ФК «Спартак». Что же касается других призов - помимо кубка, - то для нас главное - это побороться за честь города в противостоянии двух столиц, однако те игроки, которые являются не работниками «Антхилла», а абонентами нашей сети, а таких в команде большинство, получают бесплатный доступ к сети Интернет в течение всего игрового сезона, а это более шести месяцев».

Футбольные чемпионаты среди петербургских компаний, работающих на телекоммуникационном рынке, - явление достаточно распространенное. Помимо турниров, проводимых ПСФЛ, в Петербурге с 2002 года проходит некоммерческий турнир по мини-футболу среди компаний рынка связи и телекоммуникаций. В частности, шестой такой турнир прошел в апреле 2007 года. Тогда в нем приняли участие 18 футбольных команд, представляющих различные телекоммуникационные компании города (см. новость от 11 мая 2007 г. ).

Для операторов домашних сетей офлайновое общение со своими абонентами является еще одним способом поддержания лояльности к себе со стороны клиентов. Помимо привлечения абонентов в футбольные команды, играющие в турнирах ПСФЛ, некоторые компании проводят различные офлайновые встречи с пользователями. К примеру, сегодня данный формат неформального общения активно применяет компания «Вэлл-Ком». Практика проведения так называемых сетевых вечеринок существует в компании уже несколько лет, первая встреча была инициирована на форуме оператора одним из пользователей. С тех пор встречи проводятся раз в несколько месяцев (см., например, новость от 28 ноября 2006 г.).

Подробности

Провайдер «Антхилл» (Anthill) был образован весной 2005 года на базе трех сетей: DiaLink, «РКС-Ржевка» и Paradise.Net. В августе того же года произошло окончательное слияние сетей в единое юридическое лицо – ООО «РайНет», действующее под торговой маркой «Антхилл». Весной 2006 года оператор начал подключение в Невском районе, а в июле того же года было развернуто строительство сети в Красносельском районе. В феврале 2007 года собственником ООО «РайНет» стала управляющая компания ООО «ПиН групп», которая в настоящее время создает холдинговую структуру «PIN Telecom» объединяющую все телекоммуникационные активы ООО «ПиН групп». В объединенную сеть входят телекоммуникационные активы компаний ООО «Райнет», ООО «Евролинк», ООО «Микронет», ООО «Широкополосный Интернет», а также развивающий опорную сеть провайдер ООО «Сател». В настоящий момент большая часть сети переведена на управляемые коммутаторы EdgeCore. Внешние каналы связи арендуются у компании Satel, резервирование маршрутов передачи данных осуществляется посредством сетей Obit и Iwan. Сейчас компания также работает в Красногвардейском (включая Полюстрово), Центральном и активно ведет строительство сети в Московском районе. Сегодня общее число абонентов оператора составляет около 20 тыс. человек.

Рубрики: Интернет, Маркетинг, Кадры