Playfon отмечает четыре года работы на рынке цифрового контента

Международный провайдер мультимедийных развлечений Playfon подводит итоги четырех лет коммерческой деятельности в сфере цифрового контента.
Четвертый год работы на рынке телекоммуникацийф ознаменовался переходом компании на качественно новый уровень развития. В первую очередь, он был отмечен укреплением сотрудничества Playfon с мировыми лидерами по производству устройств мобильной связи Sony Ericsson, Pantech и Fly, в рамках стратегического партнерства с которыми подписаны и реализуются масштабные проекты, внедряются эксклюзивные сервисы, разработанные на базе инновационных технологий.

Налаживание прямого диалога с ключевыми участниками рынка высоких технологий осуществляется в рамках глобальной стратегии развития Playfon, конечной целью которой является преобразование контент-провайдера в мультимедийную развлекательную компанию, работающую на стыке Интернета, телевидения и мобильной связи.

 В русле долгосрочной стратегии развития компании лежит и приобретение Playfon популярного международного мобильного комьюнити wappy.to, а также разработка и запуск созданного на его основе  инновационного мультимедийного канала WAPEX. Согласно комплексному плану действий, именно внедрение интерактивных сервисов в ближайшем будущем станет основным приоритетом в деятельности Playfon. Объединивший в единое информационное пространство абонентов мобильных телефонов, пользователей PC, ноутбуков и КПК ресурс WAPEX уже завоевал доверие сотен тысяч пользователей. В ближайших планах его создателей – дальнейшее совершенствование продукта, его интеграция с зарубежными рынками и аудиториями.

Расширение географии присутствия Playfon должно стать еще одним вектором развития бизнеса.  С момента своего основания компания удерживает за собой статус одного из поставщиков цифрового контента для ведущих операторов сотовой связи, среди которых не только отечественные Билайн, МТС, Мегафон, но и зарубежные – Telia (Швеция) и Киевстар (Украина). В настоящее время Playfon рассматривает возможности для развития сотрудничества со стратегическими партнерами и реализации совместных проектов на международных рынках.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@spbit.ru)

Рубрики: Мобильная связь, ПО