"ЭпикРус" и AMD имеют серьезные виды на финансовый сектор

На пресс-конференции, которая состоялась 24 апреля, компании ЭпикРус и AMD сформулировали совместные планы по развитию в финансовом секторе и презентовали новый 4-х ядерный процессор AMD Barcelona. Представители Инвестиционной Группы "КапиталЪ" рассказали о практике и основных результатах использования совместного решения ЭпикРус и AMD на базе системы ERA Financials.
О начале стратегического партнерства ЭпикРус и AMD объявили в 2006 году. Партнерство ЭпикРус и AMD предполагает продвижение совместного решения, в состав которого входят бизнес-приложения и ИТ-консалтинг от ЭпикРус, а также аппаратное обеспечение на базе технологий AMD. "Изюминкой" решения AMD и ЭпикРус является возможность для клиентов бесплатно получить полностью "снаряженное" оборудование для целей тестирования (в т.ч. с предустановленным ПО от ЭпикРус), консультации по конфигурации аппаратного обеспечения и системного ПО, а также помощь в формализации корпоративной ИТ-стратегии.

Таким образом, благодаря партнерской программе ЭпикРус и AMD клиенты получают возможность провести "тест-драйв" комплексного решения ("железо", системное ПО, бизнес-приложения), и только потом принять решение о его приобретении.

24 апреля 2008 года в конференц-центре Extropolis состоялась пресс-конференция, на которой были озвучены стратегические планы по продвижению совместных решений в финансовом секторе, а также презентован новый 4-ядерный процессор AMD Barcelona.

Предпосылками к наращиванию усилий ЭпикРус и AMD является устойчивый спрос на ИТ в финансовом секторе, а также востребованность и актуальность совместного решения, технологичность и масштабируемость которого проверены на практике. Подтверждением тому стало выступление представителей ИТ-Службы ИГ "КапиталЪ", а также обзор других выполненных проектов.

Елена Афанасьева, Генеральный директор ЭпикРус, сформулировала основные планы на 2008 год по продвижению в финансовом секторе: "Информационные технологии в финансовом секторе неотделимы от бизнеса. Именно это обуславливает спрос на все основные составляющие ИТ. В финансовом секторе мы делаем акцент на продвижение CRM и HR-решений, заказных разработок ПО, аутсорсинга и экспертного ИТ-консалтинга. На сегодняшний день мы заложили прочный фундамент для дальнейшего развития: привлекли высококлассных специалистов, которые являются "гуру" в своем деле (например, в процессинге пластиковых карт и т.д.), а также подтвердили на практике эффективность и технологичность своих решений".

Александр Беленький, Глава представительства AMD в России и СНГ, представил новый 4-ядерный процессор Opteron, который в н.в. носит кодовое название "Barcelona": "На сегодняшний день доля AMD на рынке 4-ядерных процессоров составляет около 40%. AMD постоянно наращивает свои конкурентные преимущества, предлагая лучшие технологические решения. Barcelona – это первый 4-ядерный процессор, все 4 ядра которого расположены на одном кристалле, что обеспечивает чрезвычайную эффективность по критерию производительность/экономичность".

ЭпикРус  - поставщик решений для автоматизации бизнеса с 1993 года, базирующихся на продуктах компаний Infor Global Solutions, Epicor Software Corporation, БОСС. Кадровые Системы, собственных разработках, технологиях и опыте. Клиентами "ЭпикРус" является более 300 компаний различных отраслей и масштабов бизнеса.

ИГ КапиталЪ  - образована в конце 2002 года в результате реструктуризации бизнеса инвестиционной группы "Резерв-инвест".

AMD  - разработчик инновационных микропроцессоров для компьютеров, средств связи и бытовых электронных устройств.
 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО, Кадры