БТК начинает заниматься продажами ПК

Компания БТК, крупнейший российский дистрибьютор бытовой и компьютерной электроники, начинает поставки ноутбуков SONY и PANASONIC, а также полной линейки компьютерного оборудования DELL. Это первый шаг компании в направлении расширения своего присутствия на рынке компьютерной электроники в новой для БТК нише – продаже ПК.
Рынок персональных компьютеров, по оценкам БТК, все еще достаточно емок и продолжает стабильно расти. Возможности развития и привлекательность рынка стали определяющими при принятии решения о начале бизнеса компании в новой рыночной нише.

"Наша компания постоянно стремится к расширению спектра продукции, которую мы предлагаем своим дилерам, - комментирует Сергей Соколов, продакт-менеджер компании БТК. – До недавнего времени продуктовый портфель компании изменялся в основном за счет производителей серверного и телекоммуникационного оборудования, новые же стратегические планы развития пополнили его совершенно иным направлением - ПК. Начиная поставки этой новой товарной группы, мы остаемся верны нашей политике: в каждой продуктовой нише БТК предпочитает сотрудничать с ведущими мировыми производителями".

На склад компании уже поступила партия ноутбуков семейства SONY VAIO – серии TZ, SZ, CR, NR -, и серии CF от PANASONIC. В ближайшее время ожидается приход компьютерного оборудования DELL: мониторов, системных блоков, ноутбуков, серверов и систем хранения данных.

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг, Торговые сети