"УСП КомпьюЛинк" обеспечит обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры "Синтерры"

"УСП КомпьюЛинк" одержала победу в тендере на техническое обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры национального оператора связи – компании "Синтерра". По результатам конкурса, проведенного "Синтеррой", "УСП КомпьюЛинк" будет отвечать за техническое обслуживание сети оператора и волоконно-оптических кабельных линий в Центральном, Северо-Западном, Южном, Приволжском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.
"УСП КомпьюЛинк" была признана победителем тендера, так как смогла предложить оптимальную, в полной мере отвечающую требованиям клиента, и экономически эффективную модель обслуживания. Профессионализм специалистов компании "УСП КомпьюЛинк", обладающих высоким уровнем компетенции в области строительства и эксплуатации объектов связи, сыграл важную роль в подведении итогов конкурса.

Одним из решающих аргументов в выборе "УСП КомпьюЛинк" в качестве поставщика услуг стало наличие у компании единого диспетчерского центра. Диспетчерский центр "УСП КомпьюЛинк" станет "единой точкой входа" информации от заказчика о возникших в работе сети проблемах и позволит сократить время реакции с момента получения данных о неисправностях до момента их устранения.

В соответствии с условиями тендера, компания "УСП КомпьюЛинк" обеспечит техническое обслуживание кабельных линий заказчика, проведение текущего ремонта сети, а также выполнение аварийно-восстановительных работ в самые короткие сроки. Оперативно осуществлять ремонт и замену неисправных компонентов сети оператора "УСП КомпьюЛинк" позволят собственные склады запасных частей, расположенные в регионах.

Планируется, что договор аутсорсинга на техническое обслуживание телекоммуникационной инфраструктуры "Синтерры" будет заключен с "УСП КомпьюЛинк" на один год с возможностью пролонгации до трех лет.

"УСП КомпьюЛинк" –  российский системный интегратор, предоставляющий полный спектр услуг по построению, поддержке и интеграции комплексных информационных систем для телекоммуникационных компаний, финансово-кредитных организаций и промышленных предприятий, а также нормативно-правовой консалтинг для органов государственной власти. Компания "УСП КомпьюЛинк" была создана в 1993 году и стала основой Группы компаний "КомпьюЛинк".

Группа компаний "Синтерра" – группа операторов связи, в которую входят компании "Синтерра", "ПетерСтар", "Глобал Телепорт", "ЕвроТел" и ряд региональных операторов связи, работающие на телекоммуникационном рынке с 1992 года. "Синтерра" входит в Группу "ПромСвязьКапитал". Офисы группы находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Мурманске, Калининграде, Челябинске, Екатеринбурге, Волгодонске, Ростове, Казани, Самаре, Пскове, Петрозаводске, Новгороде Великом, Выборге, Томске и Воронеже. Инфраструктура Группы компаний "Синтерра" присутствует во всех регионах РФ: наземная магистральная междугородная сеть охватывает более 70 регионов страны и имеет общую протяженность порядка 65 тыс. километров, а в 13 регионах введены в эксплуатацию более 40 узлов доступа магистральных линии спутниковой связи. 

Опубликовал: Игорь Плотников (info@ict-online.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Outsourcing