"Ситроникс" свяжет Сирию

Через два года российский поставщик решений в сфере телекоммуникаций, информационных технологий и микроэлектроники "Ситроникс" построит в Сирии национальную беспроводную сеть. Соответствующий контракт, на общую сумму ?40 млн, греческая Intracom Telecom, входящая в бизнес-направление "Ситроникс Телекоммуникационные решения", подписала с компанией Syrian Wireless Organization (SWO).
В рамках этого проекта Intracom Telecom развернет беспроводную телекоммуникационную сеть по технологии TETRA на оборудовании итальянской компании Selex Communications. Сеть будет обеспечивать государственные учреждения страны экстренной и аварийной связью, а также резервными линиями связи на случай отказа наземных и сотовых коммуникационных систем. В Intracom Telecom сообщили, что реализация проекта займет 22 месяца.

"Процесс выбора компании для реализации этого проекта был достаточно долгим, но в итоге Syrian Wireless Organization отдала предпочтение нашей компании, - говорит генеральный директор Intracom Telecom Александрос Манос. - Внедрение сети обеспечит телекоммуникационные сервисы не только вокруг Дамаска, но и в других провинциях Сирии. Выполнение этого проекта закрепит наше стратегическое партнерство с SWO, увеличит потенциал компании на рынках Ближнего Востока и Африки и расширит портфель наших международных решений".

"Несмотря на то что сумма контракта не столь велика в масштабах бизнеса "Ситроникса", его подписание позитивно для компании, - считает аналитик УК "Финам Менеджмент" Анна Зайцева. - Компания продолжает укреплять свои позиции на перспективном Ближнем Востоке и вполне может рассчитывать на новые контракты в регионе, в арабском мире опыт соседей значит достаточно много".

Не так давно, в апреле этого года, "Ситроникс" вышел на телекоммуникационный рынок Восточной Африки (см. новость ComNews от 8 апреля 2008 г.). Компания завершила первый этап работ по развертыванию ИТ-инфраструктуры для оператора Warid Telecom, который сейчас строит сеть в Уганде. Там стоимость контракта составила $22,7 млн.

Наталия Веденеева

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция, Оборудование, Финансы